O conhecido como "bolo impossível", o chocoflan é uma criação culinária que consiste no bolo de chocolate úmido, coberto por uma camada de pudim. Essa receita é conhecida pela sua inovação e diversidade de sabor. Aprenda a fazer a sobremesa e surpreenda seus convidados nas festas de fim de ano:
Ingredientes
Para o pudim
- 400 g de leite condensado
- 600 ml de leite
- 6 ovos
- 2 gemas
- Baunilha
- 120 g de açúcar
Para o bolo de chocolate
- 2 ovos
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 100 ml de leite
- 7 g de fermento em pó
- 25 g de cacau sem açúcar
- 125 g de farinha
Para o caramelo
- 120 g de açúcar
Modo de preparo
- Para o caramelo do pudim, despeje o açúcar em uma frigideira de fundo grosso e leve ao fogo médio até que o açúcar derreta e adquira uma cor amarelada
- Despeje o caramelo em uma forma de aproximadamente 22 cm
- Para o pudim, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 2 minutos. Despeje a mistura sobre o caramelo e reserve
- Para o bolo de chocolate, comece derretendo a manteiga. Em seguida, bata os ovos e o açúcar no liquidificador até a mistura ficar branca.
- Adicione o leite e depois o cacau e a farinha. Finalize com a manteiga derretida. Misture bem até que os ingredientes estejam incorporados
- Despeje a mistura em um recipiente e acrescente o fermento. Misture delicadamente com uma espátula
- Coloque a mistura de bolo de chocolate por cima de uma mistura de pudim, acrescentando a massa do bolo com cuidado para não fazer buracos no pudim
- Aqueça o forno a 180°C por aproximadamente 5 minutos. Passado esse tempo, leve o chocoflan para assar por 40 minutos em banho-maria
- Para saber se está pronto, espete a massa com um palito ou garfo, se sair completamente limpo, significa que o preparo está completamente cozido
- Deixe esfriar por 2 horas em temperatura ambiente e depois coloque na geladeira
- Espere esfriar por mais ou menos 4 horas antes de desenformar. Depois desse tempo, está pronto para servir!
Fonte: Tudo Gostoso