É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O natal está chegando! A época mais esperada do ano é caracterizada pela sua grande ceia. Para divertir seus convidados, confira as cinco diferente maneiras que você pode servir os petiscos, formando elementos temáticos da data comemorativa:
Árvore de frios
Dê uma renovada na clássica tábua de frios, monte uma árvore com os mesmos ingredientes. Com cone de isopor, cubra com papel craft e espete as guloseimas com um palito de dente. E para um toque especial, adicione um pedaço de queijo em formato de estrela!
Guirlanda de petiscos e ervas frescas
Essa ideia é simples e prática, apenas precisa de poucos ingredientes. Tomatinho cerejas, podem estar recheados com ricota, azeitonas verdes e roxas e ervas frescas, como alecrim, manjericão e sálvia. Proporcionando beleza e aroma!
Tábua de frios personalizada
Para fazer esse prato, combine diversos tipos de queijo com frutas, como usa e melão. Vá formando esses ingredientes em uma tábua ir formando o desenho de uma árvore de natal, você pode usar o talo do alho poró para fazer a base.
Bengala de frios
Corte os frios em rodelinhas e vá formando uma bengala. Adicione algumas bolachas, torradinhas e azeitonas recheadas em volta para acrescentar mais charme ao prato.
Árvore de natal especial
É sempre importante realçar o elemento mais especial do natal, a árvore. Monte o petisco com uma abobrinha moldada em curvas, para a estrutura, coloque um tomatinho como base, e uma estrela de queijo no topo!