Aprenda a inovar na ceia de natal. Surpreenda familiares e convidados com o delicioso pavetone, a sobremesa que combina o panetone com o pavê. Confira a receita para a nova sobremesa natalina:
Ingredientes para o pavetone
Creme branco
- 1/2 litro de leite
- 1 1/2 xícara de chá de leite condensado
- 3 gemas de ovo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de chocolate branco
Para a calda de chocolate
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de café de canela em pó
Outros ingredientes
- 1 unidade de panetone ou chocotone fatiado
- 1 xícara de chá de raspas de chocolate
...
Modo de preparo
Creme branco
- Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a farinha de trigo
- Mexa sem parar para não empelotar a massa
- Quando engrossar, acrescente o chocolate branco e incorpore ao creme
- Reserve
Calda de chocolate
- Em um recipiente, misture o leite com o chocolate em pó e a canela e molhe as fatias de panetone
- Reserve
Montagem
- Em uma travessa, faça camadas com o panetone e o creme
- Finalize com o creme e raspas de chocolate
- Esta pronto para servir!
Fonte: Midiamax