RECEITA PRÁTICA DE PAVÊ DE NATAL: aprenda 3 receitas rápidas e saborosas para a sua ceia
Conheça 3 receitas simples de pavê de Natal
Chegou a melhor época do ano!
O momento em que a família vai reunir para celebrar o nascimento de Jesus Cristo, a figura mais importante do Cristianismo.
Ao lado da Páscoa, que celebra a ressurreição, o 25 de dezembro é uma das principais datas comemorativas para os cristãos.
Nesta reunião familiar, é onde o tio questiona se 'é para ver' ou 'para comer'. Pensando nisso, veja receitas simples de pavê para levar para a ceia natalina.
RECEITA PRÁTICA DE PAVÊ DE NATAL
Pavê de chocolate com morango
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara de leite;
- 1 barra de chocolate meio amargo;
- 1 caixa de morangos.
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite. Leve ao forno baixo e mexa até engrossar. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos e cubra com o creme. Repita as camadas até acabar os ingredientes.
Após isso, derreta o chocolate em banho maria e cubra o pavê. Decore com morangos e deixe ao menos duas horas na geladeira antes de servir.
Pavê de limão
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de creme de leite;
- leite condensado;
- 1 lata de leite condensado;
- suco de limão;
- 1/2 xícara de suco de limão;
- biscoito maisena;
- 1 pacote de biscoito de maisena;
- 1 copo de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Molhe os biscoitos rapidamente no leite de vaca e forre em um recipiente de vidro até preencher todo o fundo.
Despeje o creme sobre os biscoitos e forre mais uma camada de biscoitos. Repita o processo até preencher todo o recipiente. Leve à geladeira por 5 horas.
Pavê de maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- creme de leite;
- 1 lata de creme de leite;
- a mesma medida da lata de suco de maracujá
- biscoito maisena;
- 1 1/2 pacote de biscoito de maisena;
- 1 maracujá para decorar
Modo de preparo
Bata o leite condensado o creme de leite e o maracuja no liquidificador e reserve.
Coloque uma camada de creme e outara de biscoito em um refratário e intercale, finalize com creme. Coloque sementes de maracujá para decorar e biscoitos.
FONTE: TUDO GOSTOSO