RECEITA

RECEITA PRÁTICA DE PAVÊ DE NATAL: aprenda 3 receitas rápidas e saborosas para a sua ceia

Conheça 3 receitas simples de pavê de Natal

Imagem do autor
Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 12/12/2023 às 20:15
Notícia
X

Chegou a melhor época do ano!

O momento em que a família vai reunir para celebrar o nascimento de Jesus Cristo, a figura mais importante do Cristianismo.

Ao lado da Páscoa, que celebra a ressurreição, o 25 de dezembro é uma das principais datas comemorativas para os cristãos.

Nesta reunião familiar, é onde o tio questiona se 'é para ver' ou 'para comer'. Pensando nisso, veja receitas simples de pavê para levar para a ceia natalina.

RECEITA PRÁTICA DE PAVÊ DE NATAL

Pavê de chocolate com morango

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 barra de chocolate meio amargo;
  • 1 caixa de morangos.

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite. Leve ao forno baixo e mexa até engrossar. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos e cubra com o creme. Repita as camadas até acabar os ingredientes.

Após isso, derreta o chocolate em banho maria e cubra o pavê. Decore com morangos e deixe ao menos duas horas na geladeira antes de servir.

Pavê de limão

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de creme de leite;
  • leite condensado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • suco de limão;
  • 1/2 xícara de suco de limão;
  • biscoito maisena;
  • 1 pacote de biscoito de maisena;
  • 1 copo de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma consistência cremosa. Molhe os biscoitos rapidamente no leite de vaca e forre em um recipiente de vidro até preencher todo o fundo.

Despeje o creme sobre os biscoitos e forre mais uma camada de biscoitos. Repita o processo até preencher todo o recipiente. Leve à geladeira por 5 horas.

Pavê de maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • creme de leite;
  • 1 lata de creme de leite;
  • a mesma medida da lata de suco de maracujá
  • biscoito maisena;
  • 1 1/2 pacote de biscoito de maisena;
  • 1 maracujá para decorar

Modo de preparo

Bata o leite condensado o creme de leite e o maracuja no liquidificador e reserve.

Coloque uma camada de creme e outara de biscoito em um refratário e intercale, finalize com creme. Coloque sementes de maracujá para decorar e biscoitos.

FONTE: TUDO GOSTOSO

Tags

Autor