Se há uma sobremesa que celebra a doçura do abacaxi, é a torta de abacaxi! Uma opção refrescante e fácil de preparar para encantar o paladar de todos à mesa. Vamos aprender?
Receita de Torta de Abacaxi
Ingredientes:
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 395 mililitros de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
Doce de Abacaxi:
- 1 abacaxi picado
- Meia xícara de água
- 1 xícara de açúcar
Montagem e Decoração:
- Coco ralado a gosto
- Fatias de abacaxi a gosto
Modo de Preparo:
Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, a gema, o leite e o amido de milho. Cozinhe até obter um creme espesso e homogêneo.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar e reserve.
>>> Bombom de Travessa: Uma Sobremesa Irresistível
Doce de Abacaxi:
Em outra panela, adicione o abacaxi picado, a água e o açúcar. Cozinhe até que reste pouca calda e reserve.
Montagem:
Em uma travessa, distribua metade do creme e adicione o doce de abacaxi por cima.
Cubra com o restante do creme e finalize polvilhando coco ralado a gosto.
Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar. Antes de servir, decore com fatias frescas de abacaxi.
A Torta de Abacaxi é uma explosão de sabor tropical, perfeita para refrescar e adoçar os dias mais quentes. Aproveite essa delícia com sua família e amigos, e deixe-se envolver pelo gostinho irresistível dessa sobremesa!
Fonte: Receitas Globo