RECEITA

Bombom de Travessa: Uma Sobremesa Irresistível

Descubra como fazer uma sobremesa deliciosa

Imagem do autor
Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 12/12/2023 às 18:57
Notícia
X

O Bombom de Travessa é uma tentação para os amantes de chocolate e uma opção fácil para encantar a todos à mesa. Com uma preparação rápida e simples, este doce se tornará uma estrela em suas reuniões. Vamos à receita!

Receita de Bombom de Travessa

Reprodução/ Freepik

Bombom de framboesa - Reprodução/ Freepik

Ingredientes:

Creme Branco:

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite em pó

Ganache de Chocolate:

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite

Montagem e Decoração:

  • 300g de uvas sem caroço

>>> Bombom de Morango com Ganache na Travessa; confira

Modo de Preparo:

Em uma panela, combine o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.

Em outra panela, derreta o chocolate em fogo baixo, mexendo para não queimar. Se preferir, derreta o chocolate no microondas. Após derretido, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa. Reserve e deixe esfriar completamente.

Enquanto esfriam, corte as uvas ao meio. Quando todos os elementos estiverem frios, inicie a montagem.

Em um recipiente, faça uma camada com o creme branco e cubra com algumas uvas. Adicione a ganache de chocolate por cima e decore com mais algumas uvas.

Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Após o tempo de geladeira, está pronto para servir e encantar todos com essa sobremesa irresistível!

Esse Bombom de Travessa é uma opção deliciosa para surpreender amigos e familiares. Uma mistura equilibrada de cremosidade e sabor que certamente será um sucesso em suas ocasiões especiais. Experimente e se delicie com cada pedacinho!

Fonte: Catraca Livre

MENSAGEM DE NATAL: envie para AMIGOS E FAMÍLIA

Tags

Autor