É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O Bombom de Travessa é uma tentação para os amantes de chocolate e uma opção fácil para encantar a todos à mesa. Com uma preparação rápida e simples, este doce se tornará uma estrela em suas reuniões. Vamos à receita!
Em uma panela, combine o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo continuamente até o creme engrossar e desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
Em outra panela, derreta o chocolate em fogo baixo, mexendo para não queimar. Se preferir, derreta o chocolate no microondas. Após derretido, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa. Reserve e deixe esfriar completamente.
Enquanto esfriam, corte as uvas ao meio. Quando todos os elementos estiverem frios, inicie a montagem.
Em um recipiente, faça uma camada com o creme branco e cubra com algumas uvas. Adicione a ganache de chocolate por cima e decore com mais algumas uvas.
Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Após o tempo de geladeira, está pronto para servir e encantar todos com essa sobremesa irresistível!
Esse Bombom de Travessa é uma opção deliciosa para surpreender amigos e familiares. Uma mistura equilibrada de cremosidade e sabor que certamente será um sucesso em suas ocasiões especiais. Experimente e se delicie com cada pedacinho!
Estudante de Jornalismo pela Universidade Faculdade dos Guararpes - UniFG.
Integra o SJCC desde junho de 2022 como repórter estagiária da Rádio Jornal.