Natal

BACALHAU NATALINO: confira a melhor RECEITA para preparar o peixe comum na CEIA DE NATAL

Saiba como preparar o bacalhau, tradicional peixe para as festas de fim de ano

Imagem do autor
Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 12/12/2023 às 19:01
Notícia
X

O bacalhau, prato tão comum entre as famílias no natal, ganhou uma renovação em sua receita para impressionar seus convidados! Confira a nova maneira de preparar o saboroso peixe:

Chandlervid85/Freepik
Bacalhau para a Páscoa - Chandlervid85/Freepik

Receita para o bacalhau simples natalino

Ingredientes 

  • 5 lombos de bacalhau dessalgados 
  • 1 kg de batata 
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho 
  • 3 ovos cozidos 
  • 300 ml de azeite 
  • 3 colheres cheias de vinagre 
  • 1 colher de sobremesa de colorau 
  • 2 folhas de louro 
  • Azeitonas pretas a gosto 
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo 

  1. Ligue o forno a 180°C
  2. Disponha os pedaços de bacalhau em um tabuleiro, tempere com dentes de alho picados e as folhas de louro picadas 
  3. Em seguida, regue-os com 100 ml de azeite e leve ao forno até ficarem torrados 
  4. Descasque as batatas, cortando-as em rodelas grossas e cozinhe em água e sal 
  5. Escorra e reserve as batatas 
  6. Limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinhas, e se for o caso, pique grosseiramente 
  7. Em um prato, disponha metade das batatas 
  8. Espalhe por cima o bacalhau, previamente misturado com a cebola cortada em rodelas finas, e cubra com o resto das batatas 
  9. Em uma tigela, misture o molho do tabuleiro onde foi assado o bacalhau, com o restante do azeite, vinagre e colorau 
  10. Tempere com um pouco de pimenta e regue com as batatas e o bacalhau 
  11. A seguir, descasque os ovos, corte-os em rodelas, coloque sobre a última camada de batatas e decore com azeitonas pretas 
  12. Leve novamente ao forno até a superfície ficar dourada 
  13. Retire do forno e está pronta para servir!

Fonte: O Petróleo

Tags

Autor