Natal
BACALHAU NATALINO: confira a melhor RECEITA para preparar o peixe comum na CEIA DE NATAL
Saiba como preparar o bacalhau, tradicional peixe para as festas de fim de ano
O bacalhau, prato tão comum entre as famílias no natal, ganhou uma renovação em sua receita para impressionar seus convidados! Confira a nova maneira de preparar o saboroso peixe:
Receita para o bacalhau simples natalino
Ingredientes
- 5 lombos de bacalhau dessalgados
- 1 kg de batata
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 ovos cozidos
- 300 ml de azeite
- 3 colheres cheias de vinagre
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 2 folhas de louro
- Azeitonas pretas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Ligue o forno a 180°C
- Disponha os pedaços de bacalhau em um tabuleiro, tempere com dentes de alho picados e as folhas de louro picadas
- Em seguida, regue-os com 100 ml de azeite e leve ao forno até ficarem torrados
- Descasque as batatas, cortando-as em rodelas grossas e cozinhe em água e sal
- Escorra e reserve as batatas
- Limpe o bacalhau, retirando a pele e as espinhas, e se for o caso, pique grosseiramente
- Em um prato, disponha metade das batatas
- Espalhe por cima o bacalhau, previamente misturado com a cebola cortada em rodelas finas, e cubra com o resto das batatas
- Em uma tigela, misture o molho do tabuleiro onde foi assado o bacalhau, com o restante do azeite, vinagre e colorau
- Tempere com um pouco de pimenta e regue com as batatas e o bacalhau
- A seguir, descasque os ovos, corte-os em rodelas, coloque sobre a última camada de batatas e decore com azeitonas pretas
- Leve novamente ao forno até a superfície ficar dourada
- Retire do forno e está pronta para servir!
Fonte: O Petróleo