A caçarola italiana ficou conhecida pelos brasileiros, por ter sua consistência muito semelhante ao famoso pudim. A sobremesa se tornou muito querida pelo seu modo de preparo extremamente fácil e rápido, podendo ser servida em qualquer ocasião e se destacando, principalmente, nas ceias de natal.
Confira a receita para a caçarola italiana:
Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
- 2 e 1/4 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a manteiga sem sal, os ovos, o leite, o açúcar, o coco ralado, o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó por 3 minutos até obter um creme homogêneo
- Transfira a mistura do liquidificador para uma forma retangular untada e enfarinhada
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 55 minutos ou até dourar
- Retire do forno, aguarde amornar e desenforme. Caso prefira, corte em quadrados se, retirar da forma, não precisa desenformar
- Está pronto! Se preferir, sirva com um café e deguste dessa sobremesa com sua família!
Fonte: Correio do Interior