Torne a sua ceia natalina mais especial para os convidados! Confira a receita para os biscoitos caseiros, brinque com formatos de ursinhos e encante as crianças, rendendo cerca de 50 unidades e leva cerca de uma hora para ficar pronto.
Ingredientes
Biscoito
- 2 ovos
- 500 g de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 400 g de manteiga
- 200 g de margarina com o maior teor de lipídios
- 1,3 kg de farinha de trigo
Glacê real
- 5 claras de ovos
- 660 g de açúcar impalpável ou de confeiteiro
- Sumo de um limão peneirado
Modo de preparo
Biscoito
- Misture todos os ingredientes em um refratário e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até chegar na consistência desejada
- Asse em forno pré-aquecido por 25 minutos, a mais ou menos 150°C
- Em seguida, deixe esfriar
Glacê real
- Na batedeira, coloque as claras, o sumo do limão peneirado e o açúcar. Comece batendo vagarosamente e, assim que a massa estiver homogênea, bata em velocidade máxima por aproximadamente 5 minutos, ou até branquear e criar corpo e consistência
- Decore os biscoitos conforme a sua preferência e deixe secar o glacê em temperatura ambiente
- está pronto para servir!
Fonte: Casa e Jardim