Natal

SOBREMESAS de NATAL: saiba como fazer os famosos BISCOITOS de GENGIBRE

Saiba como fazer os biscoitos de gengibre de maneira fácil e rápida!

Imagem do autor
Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 11/12/2023 às 20:59
Notícia
X

O natal está chegando. Para comemorar as festas de fim de ano de maneira mais deliciosa, confira a receita de biscoitos de gengibre, a sobremesa que é sensação nas festas natalinas fica pronta em menos de duas horas!

 ...

Pixabay
biscoitos de natal - Pixabay

Ingredientes 

Massa

  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de açúcar refinado (80 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo (130 g) 
  • 2 ovos médios
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (440 g) 
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (5 g)
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado (10 g) 

Glacê Real 

  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (230 g) 
  • 4 colheres de sopa de água (60 ml) 
  • 3 colheres de sopa de pó para merengue (60 g) 
  • Corante em gel vermelho, verde, azul 

Montagem 

  • Fita vermelha 

...

Pixabay
biscoitos de natal - Pixabay

Modo de preparo 

Massa 

  1. Preaqueça o forno na temperatura média (180°C) 
  2. Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e reserve 
  3. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo até obter um creme leve
  4. Junte os ovos, batendo até ficar homogêneo 
  5. Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e o gengibre e amasse com as pontas dos dedos, sem sovar 
  6. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos 
  7. Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimento, até atingir 0,5 cm de espessura e corte a massa usando cortador de biscoito em formato de boneco
  8. Com um palito, faça um furo na parte de cima da cabeça do boneco para colocar a fita 
  9. Distribua os biscoitos na assadeira reservada e asse no forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar levemente 
  10. Reserve 

Glacê Real 

  1. Na batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro, a água e o pó para glacê e bata até obter um merengue firme 
  2. Divida o glacê em 4, deixando uma em branco e misture as demais com o corante em gel até atingir as cores desejadas 
  3. Cubra e reserve 

Montagem 

  1. Coloque os glacês em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno 
  2. Faça o rosto do boneco e a costura do glacê branco e decore a roupa com os glacês coloridos 
  3. Espere secar, passe a fita, pendure na árvore ou sirva em seguida 

Dicas especiais 

  • Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição 
  • Mantenha a tigela de merengue coberta com um pano úmido para não ressecar até finalizar a decoração 

Fonte: Casa e Jardim

Tags

Autor