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PAVÊ NATALINO: confira a melhor receita para a SOBREMESA DE NATAL

Conheça a melhor receita para o famoso pavê de natal

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Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 11/12/2023 às 20:19
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Aprenda a fazer o pavê, a sobremesa tão famosa entre os brasileiros para a ceia de natal


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Ingredientes 

  • 6 unidades de ovos 
  • 140 g de açúcar 
  • 150 g de farinha de trigo peneirada 
  • Essência de baunilha a gosto

Recheio de creme de confeiteiro 

  • 1 L de leite 
  • 250 g de açúcar refinado 
  • 6 unidades de gemas 
  • 130 g de amido de milho ou farinha de trigo peneirada 
  • baunilha a gosto 

Recheio de calda de morango 

  • 300 g de açúcar 
  • 10 unidades de morangos grandes picados 
  • 1 dose de rum 

Ganache 

  • 300 g de chocolate meio amargo (45% ou 50% cacau) 
  • 1 caixinha de creme UHT ou fresco 

Cobertura

  • 1 1/2 litro de creme de leite fresco 
  • 3 colheres de sopa de açúcar 

Modo de preparo 

  1. Coloque na batedeira os ovos, açúcar e a baunilha para bater em velocidade máxima por, aproximadamente, 7 a 10 minutos
  2. Unte uma forma grande ou duas pequenas com manteiga e farinha 
  3. Acomode e esparrame a massa nas formas de modo que a massa fique com, aproximadamente, 1cm de altura 
  4. Leve ao forno a 180°C por 10-15 minutos até dourar
  5. Retire e deixe esfriar 

Creme de confeiteiro 

  1. Reserve uma xícara de leite e coloque o resto do leite para ferver em uma panela média, com o açúcar e a baunilha 
  2. Em outro recipiente, mexa e misture bem as gemas, o amido de milho e a reserva de leite 
  3. Quando o leite abrir fervura, abaixe o fogo para temperatura média, acrescente as gemas com o amido e mexa até sentir que a mistura está homogênea 
  4. Criando o corpo, aumente o fogo e não pare de mexer até chegar no ponto desejado 
  5. Retire, cubra com papel filme e deixe esfriar 

Geleia 

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela média, acrescente quatro colheres de água e deixe ferver até formar uma calda 
  2. Tire do fogo, peneire, reserve a calda e os morangos 

Ganache 

  1. Em um recipiente de metal, derreta o chocolate em banho-maria
  2. Vá acrescentando aos poucos, o creme de leite até ficar cremoso 

Montagem 

  1. Escolha um recipiente de seu gosto com no mínimo, 6 e 7 cm de altura
  2. Forre todo o fundo com um pouco da calda de morango e reserve o resto 
  3. Coloque uma camada do pão-de-ló sobre a calda, esparrame o ganache sobre o pão-de-ló em toda extensão e, depois, cubra o ganache com os morangos cozidos na calda 
  4. Em seguida, coloque morangos frescos cortados ao meio ou em pedaços sobre o creme de confeiteiro 
  5. Cubra o creme com a outra camada de pão-de-ló
  6. Coloque por cima o restante da calda e leve à geladeira ou freezer para gelar um pouco 

Cobertura 

  1. Bata os ingredientes na batedeira até dar o ponto
  2. Preferencialmente, bata 1/2 litro de cada vez com cuidado para não virar manteiga
  3. Retire o pavê da geladeira e cubra com chantilly e frutas frescas 

Fonte: Band

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