Receitas
PAVÊ NATALINO: confira a melhor receita para a SOBREMESA DE NATAL
Conheça a melhor receita para o famoso pavê de natal
Aprenda a fazer o pavê, a sobremesa tão famosa entre os brasileiros para a ceia de natal.
Ingredientes
- 6 unidades de ovos
- 140 g de açúcar
- 150 g de farinha de trigo peneirada
- Essência de baunilha a gosto
Recheio de creme de confeiteiro
- 1 L de leite
- 250 g de açúcar refinado
- 6 unidades de gemas
- 130 g de amido de milho ou farinha de trigo peneirada
- baunilha a gosto
Recheio de calda de morango
- 300 g de açúcar
- 10 unidades de morangos grandes picados
- 1 dose de rum
Ganache
- 300 g de chocolate meio amargo (45% ou 50% cacau)
- 1 caixinha de creme UHT ou fresco
Cobertura
- 1 1/2 litro de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Coloque na batedeira os ovos, açúcar e a baunilha para bater em velocidade máxima por, aproximadamente, 7 a 10 minutos
- Unte uma forma grande ou duas pequenas com manteiga e farinha
- Acomode e esparrame a massa nas formas de modo que a massa fique com, aproximadamente, 1cm de altura
- Leve ao forno a 180°C por 10-15 minutos até dourar
- Retire e deixe esfriar
Creme de confeiteiro
- Reserve uma xícara de leite e coloque o resto do leite para ferver em uma panela média, com o açúcar e a baunilha
- Em outro recipiente, mexa e misture bem as gemas, o amido de milho e a reserva de leite
- Quando o leite abrir fervura, abaixe o fogo para temperatura média, acrescente as gemas com o amido e mexa até sentir que a mistura está homogênea
- Criando o corpo, aumente o fogo e não pare de mexer até chegar no ponto desejado
- Retire, cubra com papel filme e deixe esfriar
Geleia
- Coloque todos os ingredientes em uma panela média, acrescente quatro colheres de água e deixe ferver até formar uma calda
- Tire do fogo, peneire, reserve a calda e os morangos
Ganache
- Em um recipiente de metal, derreta o chocolate em banho-maria
- Vá acrescentando aos poucos, o creme de leite até ficar cremoso
Montagem
- Escolha um recipiente de seu gosto com no mínimo, 6 e 7 cm de altura
- Forre todo o fundo com um pouco da calda de morango e reserve o resto
- Coloque uma camada do pão-de-ló sobre a calda, esparrame o ganache sobre o pão-de-ló em toda extensão e, depois, cubra o ganache com os morangos cozidos na calda
- Em seguida, coloque morangos frescos cortados ao meio ou em pedaços sobre o creme de confeiteiro
- Cubra o creme com a outra camada de pão-de-ló
- Coloque por cima o restante da calda e leve à geladeira ou freezer para gelar um pouco
Cobertura
- Bata os ingredientes na batedeira até dar o ponto
- Preferencialmente, bata 1/2 litro de cada vez com cuidado para não virar manteiga
- Retire o pavê da geladeira e cubra com chantilly e frutas frescas
Fonte: Band