O natal está chegando. Para comemorar as festas de fim de ano de maneira mais deliciosa, confira a receita de biscoitos de gengibre, a sobremesa que é sensação nas festas natalinas fica pronta em menos de duas horas!
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Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado (80 g)
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo (130 g)
- 2 ovos médios
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (440 g)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (5 g)
- 1 colher de sopa de gengibre ralado (10 g)
Glacê Real
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro (230 g)
- 4 colheres de sopa de água (60 ml)
- 3 colheres de sopa de pó para merengue (60 g)
- Corante em gel vermelho, verde, azul
Montagem
- Fita vermelha
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Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno na temperatura média (180°C)
- Forre uma assadeira grande com papel-manteiga e reserve
- Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar refinado e o açúcar mascavo até obter um creme leve
- Junte os ovos, batendo até ficar homogêneo
- Em uma tigela, peneire os ingredientes secos e adicione a mistura da batedeira e o gengibre e amasse com as pontas dos dedos, sem sovar
- Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos
- Abra a massa entre dois plásticos próprios para alimento, até atingir 0,5 cm de espessura e corte a massa usando cortador de biscoito em formato de boneco
- Com um palito, faça um furo na parte de cima da cabeça do boneco para colocar a fita
- Distribua os biscoitos na assadeira reservada e asse no forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até dourar levemente
- Reserve
Glacê Real
- Na batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro, a água e o pó para glacê e bata até obter um merengue firme
- Divida o glacê em 4, deixando uma em branco e misture as demais com o corante em gel até atingir as cores desejadas
- Cubra e reserve
Montagem
- Coloque os glacês em um saco de confeitar com o bico perlê pequeno
- Faça o rosto do boneco e a costura do glacê branco e decore a roupa com os glacês coloridos
- Espere secar, passe a fita, pendure na árvore ou sirva em seguida
Dicas especiais
- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição
- Mantenha a tigela de merengue coberta com um pano úmido para não ressecar até finalizar a decoração
Fonte: Casa e Jardim