RECEITA

SALPICÃO DE FRANGO PARA O NATAL: Aprenda receita de salpicão tradiconal

O salpicão de frango é um dos pratos tradicionais da época natalina

Cadastrado por

Lawanne Arruda

Publicado em 11/12/2023 às 18:58 | Atualizado em 11/12/2023 às 20:34
Salpicão de Frango Defumado - Freepik

O salpicão de frango é um prato muito saboroso que marca presença em diversas ceias natalinas. Confira receita fácil para um delicioso salpicão cremoso para o Natal.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o frango com o salsão, a cebola, as cenouras descascada e água mineral para cobrir. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura;

  2. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por mais cerca de 30 minutos ou até qque o frango esteja no ponto por completo;

  3. Após cozido, escorra o frango, descarte os vegetais (ou reaproveite para fazer um caldo) e desfie a carne;

  4. Em um refratário grande, coloque o frango desfiado, o milho, os pimentões, o salsão picado, as cenouras raladas, o presunto, a maçã em cubos e as uvas-passas;

  5. Adicione o creme de leite junto a maionese e misture tudo delicadamente;

  6. Por fim, acrescente um pouco de azeite e, se necessário, acerte o sal;

  7. O salpicão pode ser servido com batata-palha e arroz branco.

 

Fonte: Receiteria

Tags

Autor

Veja também