Natal
CEIA DE NATAL: confira as melhores maneiras de SOFISTICAR o TENDER em sua ceia
Confira as melhores receitas para incrementar sua ceia natalina
O tender é um dos alimentos mais comuns nas ceias natalinas. A saborosa carne de porco é capaz de servir várias pessoas e combina com os diversos acompanhamentos oferecidos na ceia.
Mas para sofisticar um pouco mais esse clássico natalino, confira as três melhores receitas para tornar o prato mais querido:
Tender simples
Ingredientes
- 1 tender
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 ml de azeite
- Cravos-da-índia a gosto
Modo de preparo
- Posicione o tender em uma assadeira
- Passe metade da manteiga sobre ele e regue com metade do azeite
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos
- Após o tempo determinado, com cuidado, retire o tender do forno, passe o restante da manteiga e o azeite sobre ele e leve novamente ao forno até dourar
- Desligue o forno e, com ajuda de uma faca, faça cortes em quadrado sobre o tender
- Sobre cada corte, coloque o cravo-da-índia e sirva em seguida
Tender de abacaxi e queijo
Ingredientes
- 1 kg de abacaxi
- 1 abacaxi descascado e cortado em fatias
- 1 cebola roxa descascada e picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 4 colheres de sopa de geleia de damasco
- 250 g de queijo camembert cortado em fatias
- 2 galhos de alecrim
- 2 galhos de tomilho
Modo de preparo
- Coloque as fatias de abacaxi em uma assadeira e por cima, coloque as cebolas, a manteiga e o tender
- Pincele a carne com metade da geleia de damasco e regue com vinho branco
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos
- Na metade do tempo, retire o papel-alumínio, fatie e tender, acomode entre as fatias o queijo e o abacaxi e regue com o molho da travessa
- Finalize pincelando com o restante da geleia de damasco e coloque o tomilho e o alecrim ao redor da carne
- Leve novamente ao forno por mais 5 minutos e sirva em seguida
Tender com molho de mel e laranja
Ingredientes
- 1 kg de tender
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1/4 de xícara de chá de mel
- 3 cravos-da-índia
- 3 grãos de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de mel para pincelar
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o vinho branco, o suco de laranja e o mel e misture bem
- Adicione os cravos-da-índia e os grãos de pimenta-do-reino e mexa para incorporar
- Reserve o recipiente
- Em uma assadeira, coloque o tender e, com a ajuda de uma faca, faça riscos sobre a superfície, formando losangos
- Regue o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos
- Depois, com cuidado, retire o tender do forno, tire o papel-alumínio, regue mais uma vez com o molho da assadeira e pincele com mel
- Leve novamente ao forno por mais 10 minutos
- Desligue o forno e sirva em seguida
Fonte: Terra