Natal

CEIA DE NATAL: confira as melhores maneiras de SOFISTICAR o TENDER em sua ceia

Confira as melhores receitas para incrementar sua ceia natalina

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Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 11/12/2023 às 19:03
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O tender é um dos alimentos mais comuns nas ceias natalinas. A saborosa carne de porco é capaz de servir várias pessoas e combina com os diversos acompanhamentos oferecidos na ceia.

Mas para sofisticar um pouco mais esse clássico natalino, confira as três melhores receitas para tornar o prato mais querido:

Tender simples 

 

Receitas

Tender com farofa de milho - Receitas

Ingredientes 

  • 1 tender
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de azeite
  • Cravos-da-índia a gosto 

Modo de preparo 

  1. Posicione o tender em uma assadeira
  2. Passe metade da manteiga sobre ele e regue com metade do azeite
  3. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos
  4. Após o tempo determinado, com cuidado, retire o tender do forno, passe o restante da manteiga e o azeite sobre ele e leve novamente ao forno até dourar
  5. Desligue o forno e, com ajuda de uma faca, faça cortes em quadrado sobre o tender
  6. Sobre cada corte, coloque o cravo-da-índia e sirva em seguida

Tender de abacaxi e queijo


Tender-tropical-641 -

Ingredientes 

  • 1 kg de abacaxi
  • 1 abacaxi descascado e cortado em fatias 
  • 1 cebola roxa descascada e picada
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de geleia de damasco 
  • 250 g de queijo camembert cortado em fatias 
  • 2 galhos de alecrim 
  • 2 galhos de tomilho 

Modo de preparo 

  1. Coloque as fatias de abacaxi em uma assadeira e por cima, coloque as cebolas, a manteiga e o tender
  2. Pincele a carne com metade da geleia de damasco e regue com vinho branco 
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos 
  4. Na metade do tempo, retire o papel-alumínio, fatie e tender, acomode entre as fatias o queijo e o abacaxi e regue com o molho da travessa 
  5. Finalize pincelando com o restante da geleia de damasco e coloque o tomilho e o alecrim ao redor da carne
  6. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos e sirva em seguida 

Tender com molho de mel e laranja 

Comidinhas do Chef

Tender ao mel - Comidinhas do Chef

Ingredientes 

  • 1 kg de tender 
  • 1 xícara de chá de suco de laranja 
  • 1 xícara de chá de vinho branco 
  • 1/4 de xícara de chá de mel 
  • 3 cravos-da-índia
  • 3 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de mel para pincelar 

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, coloque o vinho branco, o suco de laranja e o mel e misture bem 
  2. Adicione os cravos-da-índia e os grãos de pimenta-do-reino e mexa para incorporar
  3. Reserve o recipiente
  4. Em uma assadeira, coloque o tender e, com a ajuda de uma faca, faça riscos sobre a superfície, formando losangos
  5. Regue o molho, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos 
  6. Depois, com cuidado, retire o tender do forno, tire o papel-alumínio, regue mais uma vez com o molho da assadeira e pincele com mel 
  7. Leve novamente ao forno por mais 10 minutos 
  8. Desligue o forno e sirva em seguida 

Fonte: Terra

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