Receitas

3 RECEITAS SEM GLÚTEN FÁCEIS: Conheça pratos deliciosos sem glúten

Veja como preparar pratos para comer sem restrições

Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 07/12/2023 às 14:40 | Atualizado em 07/12/2023 às 14:40
Bolo de Milho com Leite de Coco - Reprodução/ Freepik

Pessoas intolerantes ao glúten podem encontrar dificuldades para adaptar sua alimentação a essa condição, contudo, existem maneiras práticas de preparar pratos rápidos, fáceis e repletos de sabor sem essa proteína.

Alimentos sem glúten não beneficiam apenas pessoas celíacas. Indivíduos que querem emagrecer ou procuram melhorar a saúde intestinal podem desfrutar da ação dessas receitas.

Neste artigo, reunimos 3 receitas sem glúten para você aproveitar em casa.

Leia Também

1. Bolo de milho-verde

...

Bolo de milho - Reprodução/Pexels

Ingredientes

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes, exceto o fermento, em um liquidificador. Em seguida, acrescente o fermento e bata novamente. Transfira a mistura para uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio pré-aquecido. Sirva quando dourar.

2. Pão de linhaça

receita fácil e deliciosa de pão doce caseiro - Reprodução/Freepik

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque os ovos, a farinha de linhaça e a manteiga e um recipiente. Misture até obter uma massa homogênea e cubra-a com plástico-filme.

Após 15 minutos, pegue pequenas porções da massa e molde em bolinhas achatadas. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga e farinha de linhaça e leve a forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

3. Sanduíche de presunto e queijo


Queijo - Reprodução/Pixabay

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Preparando a massa

Coloque os ovos, o requeijão e o fermento em uma tigela, misturando até obter uma consistência homogênea. Divida a massa em duas porções.

Unte um recipiente redondo com azeite e coloque 1/3 da massa sobre ele. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio. Repita isso com o restante da massa.

Preparando o recheio

Coloque o queijo e o presunto em uma fatia da massa e feche com a outra. Unte uma frigideira com azeite, aqueça-a em fogo médio e grelhe o sanduíche dos dois lados.

Fonte: Terra

Tags

Autor

Veja também