Como fazer creme de galinha? Veja receita fácil de como preparar
Aprenda como fazer um dos pratos mais populares do Brasil
Confira uma receita fácil e prática de um creme de galinha bem temperado.
Receita de creme de galinha
Ingredientes
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Azeite a gosto;
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1 cebola;
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2 dentes de alho;
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1 pimentão amarelo;
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1 tomate;
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1 kg de peito de frango sem osso;
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Sal a gosto;
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Cominho a gosto;
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Pimenta-calabresa a gosto;
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Colorau a gosto;
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Cheiro-verde a gosto;
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2 tabletes de caldo de galinha;
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2 caixas de creme de leite;
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200 ml de leite de coco;
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1 lata de milho;
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200 g de azeitona sem caroço;
Modo de preparo
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Em uma panela de pressão, coloque o azeite para aquecer e refogar a cebola, o alho e o pimentão. Em seguida, adicione o tomate e refogue mais um pouco.
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Tempere o frango com sal, cominho, pimenta e colorau. Leve-o para a panela e acrescente também o cheiro-verde.
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Cozinhe por alguns minutos até ficar macio. Cubra com água morna, adicione o caldo de galinha e dissolva. Tampe e deixe cozinhar por vinte minutos.
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Deixe sair a pressão da panela para retirar o frango para desfiar bem. Transfira o caldo para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
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Devolva o caldo para uma panela, coloque o frango desfiado e junte o creme de leite, o leite de coco, o milho escorrido e as azeitonas picadas.
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Cozinhe por mais alguns minutos e está pronto! Sirva com batata-palha, se quiser.