RECEITA

Bolo fit de banana e aveia no liquidificador: aprenda receita de bolo de banana com aveia fácil

Confira receita prática de bolo de banana com aveia

Imagem do autor
Cadastrado por

Lawanne Arruda

Publicado em 06/12/2023 às 21:22 | Atualizado em 22/05/2024 às 17:41

Aprenda a preparar um delicioso bolo de banana com aveia no liquidificador, com uma receita simples e fácil de fazer. Confira a seguir!

BOLO DE BANANA COM AVEIA

Ingredientes

  • 4 ovos;

  • 4 bananas médias;

  • 1/3 xícara de chá de óleo de coco;

  • 1 colher de sopa de açúcar de coco (ou adoçante de sua preferência);

  • 2 xícaras de chá de flocos de aveia;

  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó;

  • Canela a gosto.

OPCIONAL: Ingredientes para caramelizar

  • 1 colher de sopa de açúcar cristal

  • 3 bananas

...

Eusa_Ho/Pixabay
Bolo de banana fit - Eusa_Ho/Pixabay

MODO DE PREPARO

  1. Coloque os ovos, as bananas cortadas em rodelas em um liquidificador para bater bem.

  2. Em seguida, adicione o óleo, o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente a aveia e bata até ficar homogêneo.

  3. Com delicadeza, incorpore o fermento e a canela.

  4. Unte uma forma com óleo de coco, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.

  5. Deixe esfriar para desenformar.

  6. Caso queira usar a banana caramelizada, coloque o açúcar e a banana por baixo de massa antes de assar, ou use para ornamentar o bolo ao final.

Fonte: Receitinhas

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor