RECEITA CLÁSSICA EMPADÃO DE FRANGO: saiba como fazer o EMPADÃO DE FRANGO ORIGINAL
Aqui está uma receita clássica de empadão de frango:
Ingredientes:
Massa:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga gelada em cubos
1 ovo
2 colheres de sopa de água gelada
Sal a gosto
Recheio:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cenoura ralada
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 xícara de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada a gosto
Cobertura:
1 gema de ovo para pincelar
Instruções:
Preaqueça o forno a 200°C.
Para fazer a massa, coloque a farinha e uma pitada de sal em uma tigela. Adicione a manteiga gelada e, com a ponta dos dedos ou um cortador de massa, misture até obter uma textura de migalhas.
Adicione o ovo e a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Forme uma bola com a massa, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Instruções
Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
Acrescente a cenoura ralada, o milho, a ervilha e o molho de tomate. Cozinhe por mais alguns minutos, temperando com sal e pimenta a gosto. Adicione a salsinha picada e reserve.
Abra a massa em duas partes: uma para forrar o fundo da forma e a outra para cobrir a torta. Abra a primeira parte em uma superfície enfarinhada e forre o fundo de uma forma de torta.