SAÚDE

SUCO PARA BAIXAR COLESTEROL MUITO RÁPIDO: Aprenda a fazer suco de COUVE e veja 7 benefícios para a saúde

Além de baixar o colesterol, o suco de couve também promove a saúde dos ossos devido aos múltiplos benefícios.

Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 06/12/2023 às 19:06
Suco verde - Pexels

A couve, há muito tempo presente na mesa dos apreciadores da boa alimentação, surge como uma potência nutricional proveniente da família das Brassica oleracea L., compartilhando raízes com parentes como repolho, brócolis, couve-flor e couve-de-bruxelas.

Suco verde - Reprodução/Pixabay

7 benefícios da couve

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A couve ostenta o título de um dos alimentos mais ricos em nutrientes do planeta. Com uma porção típica, proporciona mais de 100% da meta diária mínima de vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico, e mais de 200% de vitamina A, contribuindo não apenas para a imunidade, mas também para a saúde da pele e do cérebro. Além disso, é fonte de minerais essenciais, como potássio, cálcio, magnésio, manganês, ferro, cobre e fósforo, além de fornecer vitaminas do complexo B, ácidos graxos ômega-3 e proteínas vegetais.

Rica em vitamina K, a couve se destaca como uma guardiã dos ossos, oferecendo quase 700% da meta diária. Além de auxiliar na coagulação sanguínea, esse nutriente vital desempenha um papel fundamental na formação óssea, reduzindo os riscos de fraturas e osteoporose.

A couve se revela uma fonte potente de antioxidantes que combatem a inflamação, um fator desencadeante do envelhecimento precoce e de diversas doenças. Seus antioxidantes não apenas reduzem a inflamação, mas também enfrentam o estresse oxidativo, desempenhando um papel crucial na prevenção de enfermidades.

Estudos evidenciam que a couve desempenha um papel na redução do colesterol, aumentando a excreção e impedindo a reabsorção no trato digestivo. Consumir suco de couve diariamente demonstrou aumentar o colesterol HDL "bom" em quase 30% e diminuir o LDL "ruim" em 10%, aprimorando o status antioxidante e protegendo as artérias contra danos.

Como membro da família dos vegetais crucíferos, a couve apresenta compostos naturais que combatem o câncer. Esses compostos protegem as células contra danos, inativam substâncias causadoras de câncer, retardam o crescimento e disseminação da doença e até mesmo desencadeiam a morte de células cancerígenas.

Os antioxidantes zeaxantina e luteína presentes na couve são protetores da retina e do cristalino, reduzindo significativamente o risco de degeneração macular e catarata, comuns em distúrbios oculares.

Com baixo teor calórico, uma xícara de couve fornece 10 a 30 calorias, tornando-se uma opção saciante. Sua abundância em água e fibras permite a redução de alimentos mais calóricos, contribuindo para a manutenção do peso.

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FONTE: DR JAIRO BOUER

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