ALMÔNDEGAS

RECEITA DE ALMÔNDEGAS: Aprenda a preparar almôndegas de carne deliciosas facilmente

Veja passo a passo para preparar almôndegas em apenas 45 minutos

Imagem do autor
Cadastrado por

Laura Martiniano

Publicado em 13/12/2023 às 13:53
Notícia
X

Almôndegas são bolinhas deliciosas, uma forma divertida de consumir carne junto com outros temperos saborosos.

Neste artigo, vamos aprender a preparar almôndegas simples, fáceis e deliciosas em 45 minutos.

Ingredientes para as almôndegas

  • 1 e 1/2 kg de carne moída;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Folhas de hortelã picadas a gosto;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo.

Ingredientes para o molho

  • 1 cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • 6 tomates sem pele e sem semente picados.

...

Reprodução/ Pixabay
Almôndegas - Reprodução/ Pixabay

Preparando a almôndega

Coloque a carne moída, a cebola, os dentes de alho, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino, o cheiro verde- a hortelã e a farinha em um recipiente. Misture tudo muito bem, até formar uma massa.

Faça bolinhas com a massa e frite-as com óleo quente. Deixe secar em um papel toalha e reserve.

Preparando o molho

Coloque a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione o tablete de caldo de carne e os tomates. Quando reduzir, acrescente as almôndegas fritas e mexa.

Bom apetite!

Fonte: Receitas - Globo

Tags

Autor