CEIA DE NATAL
PAVÊ DE NATAL: Aprenda a preparar um delicioso pavê para a CEIA DE NATAL
Saiba como fazer um delicioso pavê para a ceia de Natal.
Que tal um pavê de Natal para o fim de ano ficar completo?
Além dos tradicionais chester e salpicão, dar um toque doce a ceia é uma ideia muito bem-vinda. Um ótimo prato é o pavê de Natal a seguir, que inclui morango, ganache e leite e pó.
Confira a seguir como preparar esta receita de fácil preparo!
INGREDIENTES - PAVÊ DE NATAL
CREME DO PAVÊ
- 1 leite condensado
- 600 ml de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 creme de leite
- 3 colheres de amido
- 200 gramas de chocolate branco
MONTAGEM
- Leite
- 2 bandejas ou 500 gramas de morango
- 2 pacotes de biscoito maisena
- Frutas para decorar
GANACHE DE CARAMELO
- 200g de creme de leite
- 50g de açúcar
- 150g de chocolate branco
MODO DE PREPARO - PAVÊ DE NATAL
- Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme.
- Cozinhe em fogo baixo e mexa até ferver e começar a engrossar.
- Depois que engrossar, continue mexendo por mais 3 minutos e desligue o fogo.
- Cubra o creme com plástico e leve à geladeira para esfriar.
- Com o creme já frio, monte o pavê alternando camadas de creme, biscoitos maisena molhados no leite e morangos picados.
- Coloque o pavê na geladeira e deixe reservado até a hora de servir na ceia de Natal.
MODO DE PREPARO - GANACHE
- Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar com cor de caramelo.
- Acrescente o creme de leite e mexa bem.
- Quando o açúcar estiver dissolvido, adicione o chocolate branco. Desligue o fogo e misture até incorporar.
- Aguarde esfriar um pouco e espalhe essa mistura sobre o pavê já preparado anteriormente.
- Para decorar, derreta chocolate branco e coloque-o em um saco de confeitar. Com um corte pequeno no saco, faça linhas retas e paralelas no pavê.
- Usando uma faca, faça movimentos zigue-zague cruzando as linhas para criar um efeito decorativo.
- Adicione frutas para finalizar, coloque na geladeira e pronto para servir quando desejado.
Fonte: Receitas