CEIA DE NATAL

PAVÊ DE NATAL: Aprenda a preparar um delicioso pavê para a CEIA DE NATAL

Saiba como fazer um delicioso pavê para a ceia de Natal.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 12/12/2023 às 22:04
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Que tal um pavê de Natal para o fim de ano ficar completo?

Além dos tradicionais chester e salpicão, dar um toque doce a ceia é uma ideia muito bem-vinda. Um ótimo prato é o pavê de Natal a seguir, que inclui morango, ganache e leite e pó.

Confira a seguir como preparar esta receita de fácil preparo!

INGREDIENTES - PAVÊ DE NATAL

CREME DO PAVÊ

  • 1 leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 creme de leite
  • 3 colheres de amido
  • 200 gramas de chocolate branco

MONTAGEM 

  • Leite 
  • 2 bandejas ou 500 gramas de morango
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • Frutas para decorar

GANACHE DE CARAMELO

  • 200g de creme de leite
  • 50g de açúcar
  • 150g de chocolate branco

MODO DE PREPARO - PAVÊ DE NATAL

Reprodução/ Freepik

Pavê - Reprodução/ Freepik

  • Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme.
  • Cozinhe em fogo baixo e mexa até ferver e começar a engrossar.
  • Depois que engrossar, continue mexendo por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  • Cubra o creme com plástico e leve à geladeira para esfriar.
  • Com o creme já frio, monte o pavê alternando camadas de creme, biscoitos maisena molhados no leite e morangos picados.

MODO DE PREPARO - GANACHE

  • Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar com cor de caramelo.
  • Acrescente o creme de leite e mexa bem.
  • Quando o açúcar estiver dissolvido, adicione o chocolate branco. Desligue o fogo e misture até incorporar.
  • Aguarde esfriar um pouco e espalhe essa mistura sobre o pavê já preparado anteriormente.
  • Para decorar, derreta chocolate branco e coloque-o em um saco de confeitar. Com um corte pequeno no saco, faça linhas retas e paralelas no pavê.
  • Usando uma faca, faça movimentos zigue-zague cruzando as linhas para criar um efeito decorativo.
  • Adicione frutas para finalizar, coloque na geladeira e pronto para servir quando desejado.

Fonte: Receitas


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