RECEITA DE SALPICÃO DE FRANGO COMPLETO

SALPICÃO DE NATAL: Aprenda a preparar uma receita de salpicão de frango completo para o Natal

Saiba como fazer uma deliciosa receita de salpicão de frango completo.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 11/12/2023 às 22:45 | Atualizado em 17/12/2023 às 23:43
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Saiba como preparar um salpicão de frango completo para o Natal!

O salpicão de frango é um prato tradicional em muitos lares do Brasil, sendo uma receita fácil, econômica e conveniente. Sua simplicidade faz com que seja uma escolha ideal para a ceia de Natal.

A seguir, você confere uma receita com ingredientes tradicionais, como maionese e maçã verde, e também o toque especial do pimentão vermelho.

O prato fica pronto em 40 minutos e rende 4 porções. Saiba a seguir como preparar!

INGREDIENTES - SALPICÃO DE FRANGO COMPLETO 

  • 1 kg de filé de frango cozinhado com sal e desfiado
  • 300 gramas de azeitona
  • 2 cenouras grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas raladas
  • 200g de uva-passa preta
  • Maionese
  • 300g de batata palha
  • Salsa, maçã verde, azeite e limão a gosto

MODO DE PREPARO - SALPICÃO DE FRANGO COMPLETO

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1) Cozinhe o frango com um pouco de sal, desfie e reserve.

2) Rale a cenoura usando um ralador grosso e coloque-a em fogo com água e uma pitada de sal apenas para ferver. Depois, coe e reserve.

3) Tire os caroços das azeitonas. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.

4) Num recipiente, junte o frango desfiado, a cenoura, as azeitonas, o pimentão vermelho, a cebola ralada, as uvas-passas, a salsa e a maçã verde.

5) Em seguida, adicione limão, azeite e maionese até obter a consistência desejada. Misture bem.

6) Deixe na geladeira para esfriar.

7) Retire da geladeira e adicione a batata palha. Sirva logo em seguida.

Fonte: Receitas


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