Receita de strogonoff de carne low carb

O strogonoff é um clássico da culinária brasileira, mas muitas vezes é associado a pratos calóricos e ricos em carboidratos.

No entanto, com algumas adaptações, é possível transformar essa delícia em uma opção low carb, perfeita para quem busca uma alimentação mais saudável.

Ingredientes

500g de filé mignon ou patinho em cubos; 1 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1 colher de sopa de azeite; Sal e pimenta do reino a gosto; 1 lata de cogumelos picados em conserva; 1/2 xícara de molho de tomate; 1/2 xícara de creme de leite light; 1 colher de sopa de mostarda; 1 colher de sopa de molho inglês.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até dourar.

Adicione a cebola e o alho picados e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente os cogumelos, o molho de tomate, o creme de leite, a mostarda e o molho inglês.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até a carne ficar macia e o molho engrossar.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA SOCIAL1

Sirva o strogonoff com brócolis no vapor, couve-flor ou uma salada verde.

Acompanhamentos

Para uma refeição completa e low carb, você pode servir o strogonoff com legumes salteados, purê de abóbora ou quinoa.

Substituições

Se preferir, você pode substituir o creme de leite light por creme de ricota ou iogurte natural grego.

Receita de brownie fit perfeita para não sair da dieta

Ler Mais

Panqueca Fit de Banana e Ovos: Receita prática

Ler Mais