Receita de strogonoff de carne low carb
O strogonoff é um clássico da culinária brasileira, mas muitas vezes é associado a pratos calóricos e ricos em carboidratos.
No entanto, com algumas adaptações, é possível transformar essa delícia em uma opção low carb, perfeita para quem busca uma alimentação mais saudável.
Ingredientes
500g de filé mignon ou patinho em cubos;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 colher de sopa de azeite;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 lata de cogumelos picados em conserva;
1/2 xícara de molho de tomate;
1/2 xícara de creme de leite light;
1 colher de sopa de mostarda;
1 colher de sopa de molho inglês.
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até dourar.
Adicione a cebola e o alho picados e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, acrescente os cogumelos, o molho de tomate, o creme de leite, a mostarda e o molho inglês.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até a carne ficar macia e o molho engrossar.
Sirva o strogonoff com brócolis no vapor, couve-flor ou uma salada verde.
Acompanhamentos
Para uma refeição completa e low carb, você pode servir o strogonoff com legumes salteados, purê de abóbora ou quinoa.
Substituições
Se preferir, você pode substituir o creme de leite light por creme de ricota ou iogurte natural grego.