Receita de almôndegas fit low carb

As almôndegas são um clássico da culinária e podem ser uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e quer emagrecer.

Com algumas adaptações, é possível transformar essa delícia em um prato nutritivo e low-carb, perfeito para incluir em sua dieta.

Ingredientes

500g de carne magra moída (patinho, frango ou peru); 1 ovo; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados; 1/4 xícara de farelo de aveia; 1/2 xícara de queijo cottage; Salsinha picada a gosto; Sal e pimenta do reino a gosto.


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Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

Com as mãos levemente umedecidas, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas.

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A forma mais saudável é assar as almôndegas em uma assadeira untada, preaquecida a 200°C, por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

Se preferir, você pode dourar as almôndegas em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, até ficarem douradas por todos os lados.


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Sirva as almôndegas com legumes no vapor, salada verde ou purê de batata doce.

Para uma versão ainda mais leve, você pode substituir o ovo por linhaça triturada com água.

Opções de acompanhamento

Legumes no vapor

Os legumes no vapor são uma ótima fonte de fibras e nutrientes, e combinam perfeitamente com as almôndegas.

Salada verde

Uma salada fresca e leve é a combinação perfeita para as almôndegas, deixando seu prato mais colorido e nutritivo.


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Purê de batata doce

O purê de batata doce é uma alternativa mais saudável ao purê de batata tradicional, e combina muito bem com as almôndegas.

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