Receita de bolo de cenoura com calda simples, fácil e delicioso
Confira este prato super prático que qualquer um pode fazer e desfrutar sem sair de casa, rendendo 12 pedaços cheios e incrivelmente deliciosos
Em muitas casas, um bom bolo é parte obrigatória do café da manhã, das sobremesas ou dos lanches da tarde.
Ingredientes para a massa
3 ovos;
3/4 de xícara de óleo;
2 cenouras grandes raladas;
2 xícaras de açúcar;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Margarina e farinha de trigo para untar.
Ingredientes para a calda
10 colheres de sopa de achocolatado em pó;
1 colher de sopa de margarina sem sal.
Modo de preparo
Bata os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar no liquidificador. Em uma tigela, junte essa mistura com farinha de trigo.
Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje a massa em uma assadeira devidamente untada.
Leve a massa ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Enquanto isso, misture os ingredientes da calda em uma panela e derrame em uma panela.
Leve a foto médio, mexendo até engrossar.
Retire o bolo do forno, fure a superfície com um garfo e despeje a calda por cima. Sirva ao esfriar.