Receita caseira de pão veludo fácil de preparar

Aprenda a fazer essa massa deliciosa para seu café da manhã sem sair de casa. A receitas resulta em pães fofinhos, deliciosos e que combinam com tudo.

O pão veludo consiste em uma massa caseira perfeita para café da manhã e lanches, contando com uma textura fofinha e leve e uma receita prática, conforme o site Vó Naoca.

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Ele pode ser servido quentinho, com acompanhamentos como geleias, manteiga e outros.

Ingredientes

1 ovo; 3 colheres de sopa de óleo; 3 colheres de sopa de açúcar; 1 pitada de sal; 1 colher de sopa de fermento biológico seco; 1 xícara de leite morno; 3 e 1/3 xícaras de farinha de trigo; 3 colheres de sopa de água para pincelar; 3 colheres de sopa de açúcar para pincelar.


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Modo de preparo

Misture o açúcar, o fermento, o óleo e o ovo em um recipiente e acrescente o leite e o sal em seguida, sempre mexendo.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.

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Sove a massa por cerca de 2 minutos e coloque-a em um recipiente tampado até crescer por mais 45 minutos.

Passado esse tempo, divida a massa em 12 porções. Modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada.


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Cubra os pães com um pano e deixe crescer por mais alguns minutos.

Asse os pães em forno pré-aquecido a 200°C por 30-35 minutos ou até dourar.

Pincele-os ainda quentes com uma mistura de água e açúcar.

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