Receita caseira de pão veludo fácil de preparar
Aprenda a fazer essa massa deliciosa para seu café da manhã sem sair de casa. A receitas resulta em pães fofinhos, deliciosos e que combinam com tudo.
Ele pode ser servido quentinho, com acompanhamentos como geleias, manteiga e outros.
Ingredientes
1 ovo;
3 colheres de sopa de óleo;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de fermento biológico seco;
1 xícara de leite morno;
3 e 1/3 xícaras de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de água para pincelar;
3 colheres de sopa de açúcar para pincelar.
Modo de preparo
Misture o açúcar, o fermento, o óleo e o ovo em um recipiente e acrescente o leite e o sal em seguida, sempre mexendo.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
Sove a massa por cerca de 2 minutos e coloque-a em um recipiente tampado até crescer por mais 45 minutos.
Passado esse tempo, divida a massa em 12 porções. Modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada.
Cubra os pães com um pano e deixe crescer por mais alguns minutos.
Asse os pães em forno pré-aquecido a 200°C por 30-35 minutos ou até dourar.
Pincele-os ainda quentes com uma mistura de água e açúcar.