Receita de bolo de chocolate fit fácil e delicioso

Veja como saborear esse clássico irresistível sem culpa, feito com bananas maduras, cacau em pó, farinha de aveia e outros ingredientes simples

Um bolo de chocolate caseiro quentinho e fofinho é realmente irresistível, não é? Contudo, essa receita clássica pode ser uma inimiga de quem faz dieta e busca emagrecer.

Felizmente, existem formas alternativas de prepará-la, com ingredientes mais saudáveis que não deixam a desejar no sabor e na textura.

Ingredientes

3 bananas maduras amassadas; 2 ovos; 1/2 xícara de chá de farinha de aveia em flocos; 1/2 xícara de chá de cacau em pó 100%; 1/4 xícara de chá de leite vegetal; 1/4 xícara de chá de óleo vegetal; 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural da sua preferência (opcional); 1 colher de sopa de fermento em pó; 1/2 pitada de sal; Gotas de chocolate amargo picadas para decorar (opcional).


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Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.

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Em um liquidificador ou processador, bata as bananas amassadas, os ovos, a farinha de aveia, o cacau em pó, o leite vegetal, o óleo vegetal, o mel ou adoçante, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea.

Se desejar adicionar gotas de chocolate amargo picadas, incorpore-as à massa nesse momento.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e um palito inserido no centro sair limpo.


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Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Decore o bolo de chocolate fit com gotas de chocolate amargo picadas, se desejar, e sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido, acompanhado de um chá ou café.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”