Empadinha fit de batata-doce com recheio de frango

Perfeita para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada, essa opção combina a massa crocante da batata-doce com um recheio nutritivo de frango desfiado, resultando em um prato completo, saboroso e rico em benefícios para a saúde.

Benefícios da batata-doce:

Rica em fibras: A batata-doce é rica em fibras solúveis e insolúveis, que auxiliam na digestão, regulam o intestino, previnem a constipação e promovem o crescimento de bactérias benéficas para a flora intestinal.

Fonte de energia: A batata-doce é uma boa fonte de energia, rica em carboidratos complexos que fornecem energia ao corpo de forma gradual e prolongada.


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Rica em vitaminas e minerais: A batata-doce é rica em vitaminas A, C, E e B6, além de minerais como potássio, magnésio, ferro e manganês.

Baixo índice glicêmico: A batata-doce possui baixo índice glicêmico, o que significa que não provoca picos de açúcar no sangue, sendo uma boa opção para diabéticos e para quem busca controlar a glicemia.

Informações

Rendimento: 10 empadinhas; Tempo de preparo: 50 minutos; Calorias por empadinha: 250 kcal.

Ingredientes da massa

300g de batata-doce cozida e amassada; 1 ovo; 3 colheres de sopa de farinha de aveia; 1 colher de sopa de azeite de oliva; Sal e pimenta a gosto.

Ingredientes para o recheio

200g de frango cozido e desfiado; 1 cebola pequena picada; 1 dente de alho picado;


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Ingredientes para o recheio

1 tomate pequeno picado (opcional); 1/2 xícara de cheiro-verde picado; Sal, pimenta e outros temperos a gosto (orégano, curry, etc.).

Modo de preparo da massa

Em um bowl, misture a batata-doce amassada, o ovo, a farinha de aveia, o azeite de oliva, o sal e a pimenta a gosto. Amasse bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

Modo de preparo da massa

Se necessário, adicione mais farinha de aveia aos poucos até chegar no ponto ideal. Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto.

Modo de preparo de recheio

Refogue por alguns minutos até o frango aquecer. Adicione o tomate picado (opcional) e o cheiro-verde picado.


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Modo de preparo do recheio

Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até o tomate murchar (se usar). Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Montagem e assado

Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa em 10 partes iguais e abra cada parte com o auxílio de um rolo de massa sobre uma superfície enfarinhada.

Montagem e assado

Forre forminhas de empadinha individuais com a massa, pressionando bem nas laterais e no fundo. Distribua o recheio de frango nas forminhas de empadinha.

Montagem e assado

Se desejar, pincele as empadinhas com gema de ovo para dourar. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja dourada

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”