BOLO DE BANANA utilizando MAÇÃ no LIQUIDIFICADOR FIT

Opção fitness para o seu dia a dia.

BENEFÍCIOS DA BANANA

Ela é uma excelente fonte de vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio, fibras e antioxidantes. Além disso, a fruta é rica em frutose, que são uma fonte rápida de energia.

BENEFÍCIOS DA MAÇÃ

Maçã é rica em potássio e fibras. Além disso, contém boas quantidades de fósforo, magnésio e cálcio e também conta com vitaminas do complexo B e vitamina C.

Confira, a seguir, como fazer um delicioso Bolo de Banana com maçã no liquidificador


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INGREDIENTES

2 bananas maduras; 1 maçã grande; 2 ovos; 1/2 xícara de aveia em flocos; 1/2 xícara de farinha de amêndoas; 1 colher de chá de canela em pó; 1 colher de chá de fermento em pó; 1 colher de sopa de mel ou adoçante de sua preferência; Prepare seu liquidificador e os demais utensílios necessários.

Preparação das Frutas

Comece descascando as bananas e cortando-as em pedaços menores. Em seguida, descasque a maçã, retire as sementes e corte-a em cubos pequenos. Reserve as frutas cortadas para serem adicionadas à massa do bolo.

Pré-aquecimento e Untar

Pré-aqueça o forno a 180°C enquanto preparamos a massa. Unte uma forma de bolo com um pouco de óleo de coco ou manteiga, ou utilize papel manteiga para forrar o fundo da forma.

MODO DE PREPARO

No liquidificador, adicione as bananas, a maçã, os ovos, a aveia em flocos, a farinha de amêndoas, a canela em pó e o fermento em pó. Adicione também o mel ou adoçante de sua escolha.

Batendo a Massa

Com todos os ingredientes no liquidificador, bata em velocidade média até obter uma massa homogênea e sem grumos. Certifique-se de que as frutas estejam bem incorporadas à massa.


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Transferindo para a Forma

Despeje a massa do bolo na forma previamente untada. Utilize uma espátula para nivelar a superfície, garantindo que o bolo asse de maneira uniforme.

Assando o Bolo

Coloque a forma no forno pré-aquecido e asse o bolo por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo, e se sair limpo, o bolo está pronto.

Resfriamento e Desenformar

Após assar, retire o bolo do forno e deixe-o esfriar por alguns minutos dentro da forma. Depois, desenforme-o cuidadosamente e transfira para uma grade para esfriar completamente.

Decoração (Opcional)

Você pode decorar seu bolo com fatias finas de banana e maçã, ou polvilhar um pouco de canela por cima para realçar o sabor.

Servindo e Desfrutando

Agora é só cortar seu bolo de banana com maçã em fatias generosas, servir e desfrutar desta delícia fitness! Aproveite seu lanche ou café da manhã nutritivo e saboroso.


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