Quem resiste a um bom brigadeiro? Esse docinho brasileiro é paixão nacional, mas a gente sabe que a versão tradicional nem sempre se encaixa em uma alimentação mais saudável.
A boa notícia é que dá para ter o melhor dos dois mundos!
Prepare-se para se surpreender com o brigadeiro fit de inhame, uma receita inovadora, deliciosa e super nutritiva.
Esqueça o leite condensado e a manteiga: o inhame entra em cena para trazer cremosidade e muitos benefícios.
Brigadeiro Saudável de Inhame
Ingredientes
- 1 xícara de inhame cozido e amassado (cerca de 2 inhames médios);
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%;
- 2 a 3 colheres de sopa de mel, açúcar de coco ou xilitol (ajuste ao seu gosto);
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional);
- Granulado saudável, nibs de cacau ou coco ralado para enrolar (opcional).
Modo de preparo
Descasque o inhame e corte em pedaços. Cozinhe em água fervente até ficar bem macio. Escorra a água e amasse bem com um garfo ou espremedor, até obter um purê liso e sem grumos.
Em uma tigela, junte o purê de inhame, o cacau em pó, o adoçante e o extrato de baunilha. Misture tudo muito bem com uma colher, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea e firme.
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Leve a massa à geladeira por pelo menos 30 minutos. Esse tempo é importante para que o brigadeiro de inhame ganhe mais consistência e fique fácil de enrolar.
Depois de gelado, unte as mãos com um pouco de óleo de coco (se necessário) e enrole pequenas bolinhas. Passe no granulado saudável, nibs de cacau ou coco ralado, se desejar.