Quem disse que alimentação saudável não pode ser deliciosa?
O bolo de banana com aveia sem adição de açúcar é a prova viva de que é possível ter um doce nutritivo e saboroso no seu dia a dia.
Perfeito para o café da manhã, um lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa leve, essa receita aproveita a doçura natural da fruta e os benefícios da aveia, tornando-se uma opção ótima para toda a família.
Bolo de banana com aveia (sem açúcar)
Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas;
- 3 ovos;
- 1 xícara de aveia em flocos finos;
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou mais aveia, se preferir sem glúten);
- 1/4 xícara de óleo vegetal (girassol ou coco);
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Canela em pó a gosto;
- Uvas-passas ou castanhas picadas (opcional, para um toque extra).
Modo de preparo
Em um recipiente, misture as bananas amassadas com os ovos e o óleo.
Adicione a aveia, a farinha integral e a canela, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Se quiser, adicione as uvas-passas ou castanhas.
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Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou use papel manteiga no fundo). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!