Receitas

Receita de bolo de banana com aveia - sem açúcar

Está procurando uma sobremesa deliciosa e saudável para servir após alguma refeição? O bolo de banana com aveia pode ser perfeito para você!

Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 20/05/2025 às 21:19
Imagem ilustrativa do bolo de banana com aveia! - Reprodução/ iStock

Quem disse que alimentação saudável não pode ser deliciosa?

O bolo de banana com aveia sem adição de açúcar é a prova viva de que é possível ter um doce nutritivo e saboroso no seu dia a dia.

Perfeito para o café da manhã, um lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa leve, essa receita aproveita a doçura natural da fruta e os benefícios da aveia, tornando-se uma opção ótima para toda a família.

Bolo de banana com aveia (sem açúcar)

Imagem ilustrativa do bolo de banana com aveia! - Reprodução/ iStock

Ingredientes

Leia Também

Modo de preparo

Em um recipiente, misture as bananas amassadas com os ovos e o óleo.

Adicione a aveia, a farinha integral e a canela, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.

Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Se quiser, adicione as uvas-passas ou castanhas.

VEJA TAMBÉM: Sorvete fit de banana com doce de leite

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (ou use papel manteiga no fundo). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.

Faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!

BOLO de AVEIA com BANANA: Receita FÁCIL e DELICIOSA

Tags

Autor

Veja também