Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita super prática de bolo salgado de liquidificador, ideal para um lanche rápido, um café da manhã reforçado ou até mesmo para receber os amigos sem complicação.
Este bolo salgado vai te surpreender pela simplicidade e pelo sabor irresistível.
Receita de Bolo Salgado de Liquidificador
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- 1/2 xícara de óleo vegetal;
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Recheio a gosto (presunto picado, queijo mussarela ralado, tomate picado, azeitonas picadas, frango desfiado, etc);
- Orégano ou outras ervas a gosto para finalizar (opcional).
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180?°C e unte uma forma média (aproximadamente 20x30cm).
No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o queijo parmesão e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e lisa.
Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente apenas para incorporar.
Despeje metade da massa na forma untada.
Distribua o recheio de sua preferência sobre a massa.
VEJA TAMBÉM: Receita de pão fit low carb de micro-ondas
Cubra o recheio com o restante da massa.
Se desejar, polvilhe orégano ou outras ervas por cima.
Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está pronto.
Retire do forno, espere amornar e sirva seu delicioso bolo salgado de liquidificador!