Cartolas Deliciosas: Uma Sobremesa Clássica com um Toque Especial
Com essas dicas e variações, você poderá criar cartolas incríveis e surpreender seus convidados! Sendo assim, confira o passo a passo a seguir.
A cartola é uma sobremesa brasileira tradicional e muito apreciada por sua combinação de banana caramelizada com queijo.
Mas que tal dar um toque especial a essa receita clássica? Saiba o passo a passo a seguir.
Receita Simples
Ingredientes:
- Bananas maduras cortadas em rodelas
- Queijo Minas cortado em rodelas
- Açúcar
- Canela em pó
Leia Também
Modo de Preparo:
- Caramelize as bananas: Em uma frigideira, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar um caramelo. Adicione as rodelas de banana e caramelize dos dois lados.
- Montagem: Em um refratário, alterne camadas de banana caramelizada e queijo Minas.
- Finalização: Polvilhe canela em pó por cima. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter.