Pudim de 3 ingredientes Fit SEM açúcar e SEM glúten

Doce e leve: aprenda como preparar um pudim delicioso, nutritivo e sem forno em apenas alguns minutos! O melhor de tudo: sem necessidade de forno!

Publicado em 04/07/2024 às 8:07

Doce sem culpa e sem lactose? Sim, é possível!

Aprenda como preparar um pudim fit de apenas 3 ingredientes, ideal para quem busca uma opção saudável e saborosa para matar a vontade de doce.

Sem glúten, sem açúcar e sem lactose, essa receita é perfeita para quem tem restrições alimentares ou simplesmente deseja uma alternativa mais leve.

Reprodução/ iStock

Pudim fitness - Reprodução/ iStock

Ingredientes:

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 2 ovos

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pudim pequena.
  2. No liquidificador, bata as bananas maduras até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione os ovos e a aveia em flocos e bata novamente até misturar bem.
  4. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Dicas:

  • Utilize bananas bem maduras para um sabor mais doce e intenso.
  • Se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como canela em pó, cacau em pó, nozes picadas ou frutas secas.
  • Para um toque crocante, finalize o pudim com granola ou coco ralado.
  • Sirva o pudim puro ou com acompanhamentos como iogurte natural, frutas frescas ou mel.

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Observações:

O tempo de forno pode variar de acordo com o seu forno.

Faça o teste do palito para verificar se o pudim está assado.

Essa receita rende um pudim pequeno (4-6 porções). Armazene-o em temperatura ambiente por até 3 dias.

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Aproveite essa receita fácil e saborosa para adoçar seu dia a dia de forma saudável e sem culpa!

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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