Receita de Bolo de Banana Fit com Farinha de Aveia
Está procurando por um lanche da tarde saudável e delicioso? Separamos o modo de preparo deste maravilhoso bolo de banana fit com farinha de aveia!
Está cansado de receitas de bolo sem graça e cheios de ingredientes artificiais?
Experimente o Bolo de Banana Fit com Farinha de Aveia e se apaixone por um doce nutritivo, saboroso e super prático de preparar!
Essa é uma receita perfeita para quem busca um café da manhã saudável ou um lanche da tarde irresistível.
Bolo de Banana Fit com Farinha de Aveia
Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas (cerca de 3 xícaras);
- 2 xícaras de farinha de aveia integral;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de leite vegetal (pode ser de amêndoas, coco, soja);
- 1/2 xícara de óleo vegetal (pode ser de coco, canola, girassol);
- 1 colher de sopa de mel ou outro adoçante natural (opcional);
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1/2 colher de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180?°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (cerca de 23 cm de diâmetro).
Em um liquidificador, bata as bananas amassadas, os ovos, o leite vegetal e o óleo até obter uma mistura homogênea.
Em outro recipiente separado, misture a farinha de aveia, a canela em pó, o fermento em pó e o sal.
Adicione os ingredientes secos aos úmidos no liquidificador e bata até misturar bem.
Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Para finalizar, decore com frutas frescas, castanhas ou sementes.
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