RECEITA FIT

2 receitas de bebidas fitness para o inverno

Aproveite essas receitas deliciosas e nutritivas para aquecer o inverno com sabor e saúde com as receitas de cappuccino e chocolate quente!

Publicado em 26/06/2024 às 10:09

Combata o frio com delícias quentes e nutritivas!

Com o clima frio chegando, nada como uma bebida quentinha para aquecer, sem sair da linha de uma dieta saudável.

Conheça as melhores opções saborosas e saudáveis para a estação mais fria do ano:

  • Cappucino e chocolate caseiro fitness!

Aprenda as receitas simples:

1. Cappuccino Caseiro Cremoso e Fit

Ingredientes:

  • 200ml de leite vegetal (de amêndoas, coco, aveia, etc.)
  • 1 colher de sopa de café solúvel
  • 1 colher de sopa de cacau em pó 100%
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol, stevia, etc.)
  • 2 colheres de sopa de água quente

Modo de preparo:

Aqueça o leite vegetal em um pequeno recipiente até ficar bem quente, sem ferver.

Em um copo ou caneca, misture o café solúvel, o cacau em pó, a canela e o adoçante natural. Adicione a água quente e mexa bem até dissolver completamente os ingredientes.

Com o auxílio de um batedor, bata o leite vegetal quente até formar uma espuma cremosa.

Despeje-a sobre a mistura de café e cacau, delicadamente. 

Polvilhe com canela em pó a gosto e sirva imediatamente.

Dicas:

Se desejar, adicione uma pitada de gengibre em pó ou cardamomo em pó à mistura de café e cacau para um sabor ainda mais especial.

Substitua o adoçante natural por mel ou agave, se preferir.

2. Chocolate Quente Fit

  • 200ml de leite vegetal (de amêndoas, coco, aveia, etc.)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sopa de manteiga de cacau
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 de xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol, stevia, etc.)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Coloque o leite vegetal para aquecere em um pequeno recipiente até ficar bastante quente, sem ferver.

Em um copo ou caneca, misture o cacau em pó, a manteiga de cacau, o extrato de baunilha, o adoçante natural e o sal.

Adicione algumas colheres de sopa do leite quente à mistura e mexa bem até dissolver completamente os ingredientes.

Gradualmente, adicione o restante do líquido, mexendo sempre para evitar grumos.

Aqueça a mistura por alguns minutos em fogo baixo, mexendo até dissolver completamente a manteiga de cacau e obter um chocolate quente cremoso.

Finalize polvilhando com canela em pó a gosto.

VEJA TAMBÉM: O melhor BROWNIE DE CHOCOLATE: Receita SIMPLES e DELICIOSA

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor