Receita
Bolo de Milho Verde de Lata: Simples e Saboroso
Aprenda a fazer um delicioso bolo de milho verde usando milho enlatado, com uma receita fácil e rápida que vai conquistar todos os paladares.

O bolo de milho verde de lata é uma opção prática e saborosa para quem busca um doce caseiro rápido e fácil de preparar.
Com apenas alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar, você garante um bolo fofinho, úmido e com um sabor irresistível de milho verde, perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa.
Como fazer bolo de milho de lata?
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde com a água (350g)
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de fubá
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Leia Também
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (aproximadamente 23 cm de diâmetro).
- No liquidificador, coloque o milho verde com a água, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Bata até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para um recipiente grande e adicione o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Sirva o bolo de milho verde em temperatura ambiente, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de calda de caramelo, doce de leite ou goiabada.