Receita

Bolo de Milho Verde de Lata: Simples e Saboroso

Aprenda a fazer um delicioso bolo de milho verde usando milho enlatado, com uma receita fácil e rápida que vai conquistar todos os paladares.

Publicado em 24/06/2024 às 14:09
Notícia

O bolo de milho verde de lata é uma opção prática e saborosa para quem busca um doce caseiro rápido e fácil de preparar.

Com apenas alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar, você garante um bolo fofinho, úmido e com um sabor irresistível de milho verde, perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa.

Como fazer bolo de milho de lata?

Reprodução/iStock
Imagem ilustrativa de suco de milho - Reprodução/iStock

Ingredientes:

  • 1 lata de milho verde com a água (350g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal


Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (aproximadamente 23 cm de diâmetro).
  • No liquidificador, coloque o milho verde com a água, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Bata até obter uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para um recipiente grande e adicione o fubá, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • Sirva o bolo de milho verde em temperatura ambiente, polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de calda de caramelo, doce de leite ou goiabada.

VEJA TAMBÉM: BOLO DE BANANA CARAMELIZADO Receita SIMPLES e DELICIOSA

Tags

Autor