BOLO DE MILHO
Receita de bolo de milho muito fofinho
O bolo de milho é uma comida típica do São João, marcado pela sua textura fofinha e sabor delicioso. Aprenda a fazer esta receita
O bolo de milho é um prato muito procurado nesta época de São João, por ser uma comida típica de festas juninas.
Felizmente, é possível reproduzir esta receita em casa - sem perder o sabor e a maciez do prato.
Abaixo, aprenda a fazer um bolo de milho fofinho, delicioso e fácil com este passo a passo.
Leia Também
RECEITA DE BOLO DE MILHO
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga e fubá para untar e enfarinhar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e enfarinhe uma forma de bolo média com manteiga e fubá
- Bata o fubá, açúcar, ovos, leite e óleo em um liquidificador até ficar homogêneo
- Coloque a massa em uma tigela e adicione o fermento em pó e sal
- Misture delicadamente com um fouet
- Despeje a massa na forma preparada
- Leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito
- Retire do forno
Dicas para fazer um bolo muito fofinho
- Utilize um fubá de boa qualidade, peneirando antes de usar
- Deixe os ovos em temperatura ambiente
- Não bata a massa em excesso após o fermento em pó