BOLO DE MILHO

Receita de bolo de milho muito fofinho

O bolo de milho é uma comida típica do São João, marcado pela sua textura fofinha e sabor delicioso. Aprenda a fazer esta receita

Imagem do autor
Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 14/06/2024 às 21:09
Notícia

O bolo de milho é um prato muito procurado nesta época de São João, por ser uma comida típica de festas juninas.

Felizmente, é possível reproduzir esta receita em casa - sem perder o sabor e a maciez do prato.

Abaixo, aprenda a fazer um bolo de milho fofinho, delicioso e fácil com este passo a passo.

RECEITA DE BOLO DE MILHO

Reprodução/iStock
Bolo de milho - Reprodução/iStock

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga e fubá para untar e enfarinhar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e enfarinhe uma forma de bolo média com manteiga e fubá
  2. Bata o fubá, açúcar, ovos, leite e óleo em um liquidificador até ficar homogêneo
  3. Coloque a massa em uma tigela e adicione o fermento em pó e sal
  4. Misture delicadamente com um fouet
  5. Despeje a massa na forma preparada
  6. Leve ao forno por 40 minutos ou faça o teste do palito
  7. Retire do forno

Dicas para fazer um bolo muito fofinho

  • Utilize um fubá de boa qualidade, peneirando antes de usar
  • Deixe os ovos em temperatura ambiente
  • Não bata a massa em excesso após o fermento em pó

Tags

Autor