Receitas
Receita de pão de mel
Você vai ficar encantado com essa receita para sobremesa.

O Pão de Mel é uma sobremesa fantástica para quem curte uma delícia leve e prática.
Essa receita fácil, prática e com poucos ingredientes vai simplificar essa sobremesa deliciosa.
Leia Também
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de leite (250ml), se precisar de mais leite, adicione mais 1/4 de xícara de leite
- 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada (260g)
- 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó (55g)
- 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo (180g)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato (total de 10g)
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara de mel (125ml)
Recheio
- Doce de leite
- nozes picadas
Cobertura
- 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Ferva o leite e reserve.
- Peneire o trigo e misture o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo e a canela.
- Acrescente o açúcar mascavo, mistura bem e finalize com o mel e o leite quente.
- Unte e enfarinhe as forminhas, lembrando de encher até a metade pois os bolinhos crescem.
- Preaqueça o forno a 180°C e depois que colocar os bolinhos dentro, reduza para 160°C por 10 minutos, depois disso aumente novamente para 180° e deixe assar por cerca de 30 minutos.
- Retire os bolinhos do forno e quando estiverem mornos, desenforme e disponha em uma superfície com papel alumínio ou papel manteiga.
- Misture o doce de leite cremoso e as nozes, depois é só cortar o meio do pão de mel e colocar um pouco do recheio em cada um.
- Para a cobertura, você vai derreter o chocolate em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
- Com um garfo, vá banhando os pães no chocolate derretido e disponha em uma superfície com papel manteiga.
- Se necessário, leve à geladeira por alguns minutos só para secar.
Super dica: Não deixe o pão de mel muito tempo na geladeira pois isso pode fazer com que eles fiquem esbranquiçados.
Fonte: Tudo Gostoso