RECEITA

Caldo Verde Light: Sabor tradicional com menos calorias para emagrecer!

Uma versão nutritiva e deliciosa do clássico português para quem busca uma alimentação mais leve.

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Cadastrado por

Bianca Tavares

Publicado em 29/05/2024 às 11:10
Notícia

O caldo verde é uma das refeições mais saudáveis e nutritivas para quem está em busca de perder alguns quilos extras ou apenas deseja ter uma alimentação mais equilibrada.

É possível preparar um caldo verde leve e saboroso, usando ingredientes saudáveis e técnicas culinárias adequadas. Vamos aprender o passo a passo simples mais abaixo!

Reprodução/Freepik
Vista superior da caldo verde em uma tigela com aipo - Reprodução/Freepik

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média picada
  • 3 xícaras de caldo de legumes caseiro ou industrial
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 linguiça defumada magra picada (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela para refogar a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  2. Acrescente a couve-flor picada e deixe refogar novamente, por alguns minutos, até murchar um pouco.
  3. Cubra tudo com o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a couve-flor esteja macia.
  5. Caso deseje, acrescente pedaços de linguiça defumada e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  6. Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte para a panela e aqueça por alguns minutos.
  7. Sirva quente, decorado com salsinha picada (opcional).

Dicas:

Se preferir ou quiser variar, você pode substituir a linguiça por frango grelhado desfiado ou tofu picado.

Bem como a couve-flor, que pode ser substituída por brocólis ou couve manteiga.

Sirva o caldo verde com torradas integrais ou croutons caseiros.

Este caldo verde light também é uma ótima opção para ser congelado. Basta deixar esfriar completamente e armazenar em recipientes herméticos no freezer.

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