Caldo Verde Light: Sabor tradicional com menos calorias para emagrecer!
Uma versão nutritiva e deliciosa do clássico português para quem busca uma alimentação mais leve.
O caldo verde é uma das refeições mais saudáveis e nutritivas para quem está em busca de perder alguns quilos extras ou apenas deseja ter uma alimentação mais equilibrada.
É possível preparar um caldo verde leve e saboroso, usando ingredientes saudáveis e técnicas culinárias adequadas. Vamos aprender o passo a passo simples mais abaixo!
Ingredientes:
- 1 couve-flor média picada
- 3 xícaras de caldo de legumes caseiro ou industrial
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 linguiça defumada magra picada (opcional)
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela para refogar a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
- Acrescente a couve-flor picada e deixe refogar novamente, por alguns minutos, até murchar um pouco.
- Cubra tudo com o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até que a couve-flor esteja macia.
- Caso deseje, acrescente pedaços de linguiça defumada e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Retire do fogo e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte para a panela e aqueça por alguns minutos.
- Sirva quente, decorado com salsinha picada (opcional).
Dicas:
Se preferir ou quiser variar, você pode substituir a linguiça por frango grelhado desfiado ou tofu picado.
Bem como a couve-flor, que pode ser substituída por brocólis ou couve manteiga.
Sirva o caldo verde com torradas integrais ou croutons caseiros.
Este caldo verde light também é uma ótima opção para ser congelado. Basta deixar esfriar completamente e armazenar em recipientes herméticos no freezer.
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