Pizza Low Carb de Couve-Flor: Aprenda esta receita deliciosa e irresistível
Se você procura uma alternativa saudável e saborosa para sua pizza favorita, a pizza low carb de couve-flor é uma excelente escolha.
Com ingredientes simples e nutritivos, esta receita promete satisfazer seu desejo por pizza sem comprometer sua dieta.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de couve-flor cozida;
1 ovo;
3/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
Sal a gosto;
3 colheres de sopa de molho de tomate;
4 fatias de queijo mussarela;
1 tomate cortado em rodelas;
Ervas ou orégano para polvilhar;
Modo de Preparo:
Em um processador ou liquidificador, triture a couve-flor até obter uma textura de massinha.
Transfira a couve-flor triturada para um pano limpo e aperte bem para retirar o excesso de água.
Em seguida, coloque a couve-flor em um recipiente e adicione o ovo, o queijo parmesão ralado e o sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Em uma forma redonda de pizza (20cm de diâmetro) untada com azeite, espalhe a massa de couve-flor uniformemente no fundo.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
Retire a massa do forno e monte sua pizza: espalhe o molho de tomate, distribua as fatias de queijo mussarela e as rodelas de tomate. Salpique as ervas ou orégano por cima.
Leve ao forno novamente por mais 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
Retire do forno, sirva sua pizza low carb de couve-flor e aproveite!