RECEITA FIT
Receita de Canjica Fit: Aprenda a preparar uma canjica saborosa e saudável em poucos passos
Experimente essa versão leve e saudável da tradicional canjica.
Se você é apaixonado(a) por canjica, mas sempre passa vontade por conta da dieta, não se preocupe!
Nesta receita, apresentamos uma versão leve e nutritiva que vai conquistar seu coração. Com poucos passos, você terá uma canjica fit tão deliciosa quanto a tradicional.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de canjica (milho branco para canjica);
- 4 xícaras (chá) de água;
- 1 canela em pau;
- 2 cravos da índia;
- Casca de 1 laranja (opcional);
- 1 pitada de sal;
- Adoçante natural a gosto (eritritol, xilitol, etc.);
- Canela em pó para polvilhar (opcional).
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Modo de Preparo:
- Lave a canjica: Em uma peneira fina, lave a canjica em água corrente até que a água saia limpa.
- Deixe a canjica de molho: Em um recipiente grande, coloque a canjica lavada e cubra com água.
- Deixe de molho por pelo menos 8 horas, ou de preferência durante a noite.
- Cozinhe a canjica: Escorra a água da canjica e transfira-a para uma panela grande.
- Adicione a água, a canela em pau, os cravos da índia e a casca de laranja (se usar).
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a canjica esteja macia e cremosa.
- Adicione o adoçante: Quando a canjica estiver quase pronta, adicione o adoçante natural a gosto e misture bem.
- Cozinhe por mais alguns minutos: Cozinhe por mais alguns minutos até que o adoçante esteja dissolvido.
- Sirva: Desligue o fogo e sirva a canjica quente ou fria. Se desejar, polvilhe com canela em pó.
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