RECEITA FIT

Receita de Canjica Fit: Aprenda a preparar uma canjica saborosa e saudável em poucos passos

Experimente essa versão leve e saudável da tradicional canjica.

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 24/05/2024 às 10:37
Notícia

Se você é apaixonado(a) por canjica, mas sempre passa vontade por conta da dieta, não se preocupe!

Nesta receita, apresentamos uma versão leve e nutritiva que vai conquistar seu coração. Com poucos passos, você terá uma canjica fit tão deliciosa quanto a tradicional. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de canjica (milho branco para canjica);
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 1 canela em pau;
  • 2 cravos da índia;
  • Casca de 1 laranja (opcional);
  • 1 pitada de sal;
  • Adoçante natural a gosto (eritritol, xilitol, etc.);
  • Canela em pó para polvilhar (opcional).


Modo de Preparo:

  1. Lave a canjica: Em uma peneira fina, lave a canjica em água corrente até que a água saia limpa.
  2. Deixe a canjica de molho: Em um recipiente grande, coloque a canjica lavada e cubra com água.
  3. Deixe de molho por pelo menos 8 horas, ou de preferência durante a noite.
  4. Cozinhe a canjica: Escorra a água da canjica e transfira-a para uma panela grande.
  5. Adicione a água, a canela em pau, os cravos da índia e a casca de laranja (se usar).
  6. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a canjica esteja macia e cremosa.
  7. Adicione o adoçante: Quando a canjica estiver quase pronta, adicione o adoçante natural a gosto e misture bem.
  8. Cozinhe por mais alguns minutos: Cozinhe por mais alguns minutos até que o adoçante esteja dissolvido.
  9. Sirva: Desligue o fogo e sirva a canjica quente ou fria. Se desejar, polvilhe com canela em pó.

 

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