RECEITA FIT

Coxinha Fit: Massa simples com 3 ingredientes

Descubra como preparar uma coxinha deliciosa e nutritiva usando apenas batata doce, frango e queijo.

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Bianca Tavares

Publicado em 20/05/2024 às 12:58 | Atualizado em 20/05/2024 às 13:00
Notícia

A coxinha é um dos salgados favoritos no Brasil, fazendo sucesso com todas as idades.

No entanto, a versão tradicional pode não ser a ideal para quem está em uma jornada saudável, tendo em vista que costuma ser rica em calorias e gorduras.

Mas não se preocupe! Para você que quer manter a dieta e mesmo assim provar algo saboroso, essa receita com apenas três ingredientes, super simples e prática pode ser a resposta!

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Imagem ilustrativa de coxinha de frango fit - iStock

Ingredientes:

  • 500g de batata doce cozida e amassada;
  • 200g de frango desfiado temperado a gosto;
  • 100g de queijo mussarela ralado.

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a batata doce amassada com o frango desfiado até formar uma massa homogênea. Caso necessário, acrescente um pouco de sal a gosto.

Pegue uma porção da massa, abra-a na mão e coloque um pedaço de queijo mussarela no centro. Feche a massa ao redor do queijo, moldando-a em formato de coxinha.

Leve as bolinhas para uma panela com óleo quente, fritando as coxinhas até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

Dicas:

O recheio da sua coxinha pode variar entre os diversos queijos, como cheddar ou provolone.

Caso queira uma versão ainda mais fit, asse as coxinhas em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Esse petisco pode ser servido com molhos de sua preferência, como ketchup, mostarda ou maionese light. 

Com apenas 3 ingredientes, você pode preparar um lanche saudável, sem perder o sabor! Experimento hoje mesmo e surpreenda-se com a praticidade dessa receita.

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