É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
1 xícara de chá de leite vegetal (aveia, amêndoas, etc.);
1 colher de sopa de fermento em pó;
1/2 colher de chá de canela em pó;
1/4 colher de chá de gengibre em pó;
1 pitada de sal;
Mel a gosto (opcional).
Modo de preparo
Comece esquentando o forno à 180?°C. Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
No liquidificador, bata as maçãs picadas, os ovos, o óleo de coco e o leite vegetal até obter uma massa homogênea.
Em um recipiente separado, misture a farinha de aveia, o fermento em pó, a canela em pó, o gengibre em pó e o sal.
Feito isso, adicione a mistura seca aos ingredientes batidos no liquidificador e mexa bem até incorporar tudo.
Coloque a massa na forma de bolo e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos.
Retire o bolo do forno e espere esfriar um pouco para desenformar.
Caso prefira, regue o bolo com mel a gosto!
Quer testar outras receitas deliciosas de bolo? Veja também:
BOLO DE FUBÁ SUPER FOFINHO E DELICIOSO
“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico.
Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde,
é essencial consultar um médico especializado.”
Graduanda em Comunicação Social com habilitação em Jornalismo, escreve para o blog O Viral, onde traz curiosidades, tendências nas redes sociais, notícias bizarras do mundo animal, filmes e séries.