RECEITA FIT

Receita Fit: 3 opções para um jantar saudável

Descubra como preparar as melhores receitas fit para um jantar saudável

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Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 15/05/2024 às 21:55
Notícia

Manter uma alimentação saudável e saborosa no dia a dia pode ser um desafio. Mas com as receitas certas, você pode transformar essa missão em algo prazeroso e nutritivo.

Nesta matéria, confira 3 receitas fit práticas e deliciosas para turbinar sua rotina com sabor e praticidade.

3 receitas fit para jantar

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa do prato de Salmão - Reprodução/ iStock

1. Salmão com Legumes Assados no Forno

Um prato completo e nutritivo, rico em proteínas, vitaminas e minerais.

O salmão, fonte de ômega 3, é grelhado com temperos simples e acompanhado de legumes coloridos assados no forno, fornecendo fibras e antioxidantes importantes para o seu corpo.

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão;
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Legumes de sua preferência (brócolis, cenoura, batata doce, abobrinha, pimentão, etc.);
  • Temperos frescos a gosto (orégano, manjericão, alecrim, etc.).

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Tempere os filés de salmão com azeite, sal, pimenta e temperos frescos a gosto.
  3. Disponha os legumes picados em uma assadeira untada com azeite.
  4. Tempere os legumes com azeite, sal, pimenta e temperos frescos a gosto.
  5. Coloque os filés de salmão sobre os legumes na assadeira.
  6. Asse por cerca de 20 minutos, ou até que o salmão esteja cozido e os legumes macios.
  7. Sirva imediatamente e desfrute de um jantar fit completo e saboroso!

2. Quinoa com Frango Desfiado e Legumes Refogados

Uma opção leve e saborosa, perfeita para quem busca um jantar nutritivo e sem muito trabalho.

A quinoa, rica em proteínas e fibras, é combinada com frango desfiado e legumes refogados, fornecendo vitaminas, minerais e sabor ao seu prato.

FREEPIK

Coxa e sobrecoxa de frango - FREEPIK

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa em grãos lavada;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 peito de frango cozido e desfiado;
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto;
  • Legumes de sua preferência (cebola, pimentão, tomate, etc.);
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a quinoa em uma panela com a água até que esteja macia, cerca de 15 minutos. Reserve.
  2. Em uma frigideira, refogue os legumes picados com um fio de azeite até ficarem macios.
  3. Adicione o frango desfiado aos legumes e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Misture a quinoa cozida aos legumes e frango refogados.
  5. Sirva imediatamente e saboreie um jantar fit leve e nutritivo!

3. Omelete de Espinafre e Tomate com Queijo Cottage

Uma opção prática e deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde, rica em proteínas e vitaminas.

O espinafre oferece ferro e outros nutrientes importantes, enquanto o tomate fornece vitaminas A e C. O queijo cottage complementa o prato com proteínas e um toque cremoso.

Reprodução/ Freepik

Omelete - Reprodução/ Freepik

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de leite desnatado (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto;
  • ½ xícara de espinafre fresco picado;
  • ½ tomate picado;
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage.

Modo de preparo:

  1. Em um bowl, bata os ovos com o leite (opcional), o sal e a pimenta.
  2. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira antiaderente.
  3. Despeje a mistura de ovos na frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos até que a parte inferior esteja firme.
  4. Distribua o espinafre e o tomate picados sobre a omelete.
  5. Adicione o queijo cottage e dobre a omelete ao meio.
  6. Cozinhe por mais alguns minutos até que o queijo esteja derretido e a omelete esteja dourada.
  7. Sirva imediatamente e desfrute de uma omelete fit nutritiva e saborosa!

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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