RECEITA FIT

Bolo de Chocolate com Farinha de Aveia: Veja como é fácil preparar esta delícia nutritiva

Aprenda a preparar um doce irresistível sem sair da dieta

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 29/05/2024 às 11:12 | Atualizado em 29/05/2024 às 11:12
Notícia

Em busca de um bolo de chocolate úmido, saboroso e que encaixa perfeitamente na dieta?

Então você precisa aprender esta receita de bolo de chocolate incrível com farinha de aveia e outros ingredientes saudáveis. Confira:

>> Bolo de Milho Verde Fit: Saboroso e Saudável

Benefícios da farinha de aveia:

De acordo com o Nutritotal, a farinha de aveia:

  • Reduz o colesterol;
  • Protege a saúde cardiovascular;
  • Controla a diabetes;
  • Auxilia no emagrecimento;
  • Regula o intestino.

Receita do Bolo:

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
  • ½ xícara de chá de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • ½ xícara de chá de cacau em pó 50%
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Cobertura: (opcional)

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara
  • 4 colheres de sopa de leite vegetal


Modo de Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador ou em um bowl grande, bata os ovos e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  3. Adicione o óleo de coco, o cacau em pó e misture bem até incorporar.
  4. Em uma tigela separada, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo integral e o sal.
  5. Aos poucos, adicione os ingredientes secos aos úmidos, alternando com a água quente e mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
  6. Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente com uma espátula.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.


Cobertura: (opcional)

  1. Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
  2. Adicione o cacau em pó, o açúcar e o leite vegetal, mexendo sempre até dissolver completamente.
  3. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme homogêneo.
  4. Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e decore a gosto com frutas frescas, nozes ou raspas de chocolate.


Dicas para uma receita perfeita:

  • Para um bolo ainda mais úmido, utilize bananas amassadas no lugar da metade da água quente.
  • Se desejar um sabor mais intenso de chocolate, adicione 1 colher de sopa de essência de baunilha à massa.
  • Este bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.
  • Sirva o bolo de chocolate com farinha de aveia no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa em ocasiões especiais.

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