Bolo de Chocolate com Farinha de Aveia: Veja como é fácil preparar esta delícia nutritiva
Aprenda a preparar um doce irresistível sem sair da dieta

Em busca de um bolo de chocolate úmido, saboroso e que encaixa perfeitamente na dieta?
Então você precisa aprender esta receita de bolo de chocolate incrível com farinha de aveia e outros ingredientes saudáveis. Confira:
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Benefícios da farinha de aveia:
De acordo com o Nutritotal, a farinha de aveia:
- Reduz o colesterol;
- Protege a saúde cardiovascular;
- Controla a diabetes;
- Auxilia no emagrecimento;
- Regula o intestino.
Receita do Bolo:
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara
- ½ xícara de chá de óleo de coco ou outro óleo vegetal
- ½ xícara de chá de cacau em pó 50%
- 1 xícara de chá de farinha de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura: (opcional)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 50%
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo ou demerara
- 4 colheres de sopa de leite vegetal
Modo de Preparo:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador ou em um bowl grande, bata os ovos e o açúcar até formar um creme homogêneo.
- Adicione o óleo de coco, o cacau em pó e misture bem até incorporar.
- Em uma tigela separada, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo integral e o sal.
- Aos poucos, adicione os ingredientes secos aos úmidos, alternando com a água quente e mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
- Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Cobertura: (opcional)
- Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione o cacau em pó, o açúcar e o leite vegetal, mexendo sempre até dissolver completamente.
- Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme homogêneo.
- Despeje a cobertura sobre o bolo já frio e decore a gosto com frutas frescas, nozes ou raspas de chocolate.
Dicas para uma receita perfeita:
- Para um bolo ainda mais úmido, utilize bananas amassadas no lugar da metade da água quente.
- Se desejar um sabor mais intenso de chocolate, adicione 1 colher de sopa de essência de baunilha à massa.
- Este bolo pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 3 dias.
- Sirva o bolo de chocolate com farinha de aveia no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa em ocasiões especiais.
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