RECEITA FIT

Bolo de Chocolate Fit: Uma Explosão de Cacau sem Culpa

Aprenda a fazer um bolo de chocolate fit úmido, macio e com um sabor intenso de cacau, perfeito para saciar a vontade de doce de forma saudável

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Cadastrado por

Beatriz Paixão

Publicado em 14/05/2024 às 18:13
Notícia

Quem disse que chocolate não pode ser saudável? Com este Bolo de Chocolate Fit, você vai ter a explosão de cacau que deseja, sem abrir mão de uma alimentação balanceada.

Feito com ingredientes integrais e adoçantes naturais, esse bolo é perfeito para um lanche da tarde caprichado ou para adoçar a sua sobremesa sem culpa.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara (ou 1/2 xícara de xilitol)
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de água quente (opcional)


Cobertura:

  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de leite vegetal (ou água)
  • 2 colheres de sopa de mel ou agave (opcional)

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
  2. Em um liquidificador ou bowl grande, bata os ovos, o óleo de coco e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. Adicione o cacau em pó, a farinha de trigo integral, a aveia e o fermento em pó e misture bem.
  4. Se a massa estiver muito seca, adicione a água quente aos poucos, até obter uma consistência cremosa.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Para a cobertura, derreta o óleo de coco em fogo baixo.
  7. Em um bowl pequeno, misture o cacau em pó, o leite vegetal e o mel ou agave (se usar).
  8. Despeje a cobertura sobre o bolo frio e decore com morangos frescos, nozes picadas ou coco ralado (opcional).

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