RECEITA FIT
Bolo de Chocolate Fit: Uma Explosão de Cacau sem Culpa
Aprenda a fazer um bolo de chocolate fit úmido, macio e com um sabor intenso de cacau, perfeito para saciar a vontade de doce de forma saudável

Quem disse que chocolate não pode ser saudável? Com este Bolo de Chocolate Fit, você vai ter a explosão de cacau que deseja, sem abrir mão de uma alimentação balanceada.
Feito com ingredientes integrais e adoçantes naturais, esse bolo é perfeito para um lanche da tarde caprichado ou para adoçar a sua sobremesa sem culpa.
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo ou demerara (ou 1/2 xícara de xilitol)
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de chá de água quente (opcional)
Cobertura:
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de leite vegetal (ou água)
- 2 colheres de sopa de mel ou agave (opcional)
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Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte e enfarinhe uma forma de bolo média.
- Em um liquidificador ou bowl grande, bata os ovos, o óleo de coco e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- Adicione o cacau em pó, a farinha de trigo integral, a aveia e o fermento em pó e misture bem.
- Se a massa estiver muito seca, adicione a água quente aos poucos, até obter uma consistência cremosa.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Para a cobertura, derreta o óleo de coco em fogo baixo.
- Em um bowl pequeno, misture o cacau em pó, o leite vegetal e o mel ou agave (se usar).
- Despeje a cobertura sobre o bolo frio e decore com morangos frescos, nozes picadas ou coco ralado (opcional).
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