A melhor receita de coxinha fitness: Crocante e saudável
Aprenda a fazer deliciosas coxinhas fit em casa!
Crocante, saborosa e saudável!
Esta é a melhor receita de coxinha fitness que você vai encontrar.
Além de muito deliciosa, ainda é rápida e prática de preparar em casa.
Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo da coxinha fitness. Veja agora e aproveite!
A melhor receita de coxinha fitness
Para essa receita maravilhosa, fique atendo aos ingredientes necessários.
Ingredientes da massa
- 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada;
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia;
- 1/4 xícara (chá) de linhaça dourada triturada;
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes para o recheio
- 200g de frango cozido e desfiado;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 tomate picado;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Ingredientes para empanar
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- Sementes de gergelim (opcional).
Modo de preparo
1. Preparo da massa
Em um bowl, misture a batata-doce cozida e amassada, a farinha de aveia, a linhaça dourada triturada, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino.
Em seguida, amasse bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Caso seja necessário, você pode adicionar um pouco mais de farinha de aveia ou água para ajustar a consistência da massa.
Cubra o bowl com um pano úmido e deixe descansando por 15 minutos.
2. Preparo do recheio
Na panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até que ela fique transparente. Feito isso, adicione o tomate, o pimentão verde e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o frango desfiado, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem e cozinhe por alguns minutos até que o recheio esteja aquecido e muito saboroso.
Por fim, retire do fogo e deixe esfriando.
3. Montagem das coxinhas
Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa e abra um disco na palma da mão. Coloque uma colher de chá do recheio no dentro e feche a massa, moldando no formato de coxinha.
Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
4. Empane as coxinhas
Bata o ovo em um prato fundo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca e também as sementes de gergelim (se desejar).
Passe cada cozinha no ovo batido e depois na farinha de rosca.
5. Asse as coxinhas
Preaqueça o forno à 180?°C. Feito isso, coloque as coxinhas em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
Asse por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradinhas e crocantes.
Sirva as coxinhas e aproveite!
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