Receitas

A melhor receita de coxinha fitness: Crocante e saudável

Aprenda a fazer deliciosas coxinhas fit em casa!

Imagem do autor
Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 15/05/2024 às 19:29
Notícia

Crocante, saborosa e saudável!

Esta é a melhor receita de coxinha fitness que você vai encontrar.

Além de muito deliciosa, ainda é rápida e prática de preparar em casa.

Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo da coxinha fitness. Veja agora e aproveite!

A melhor receita de coxinha fitness

Para essa receita maravilhosa, fique atendo aos ingredientes necessários.

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de deliciosas coxinhas! - Reprodução/ iStock

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia;
  • 1/4 xícara (chá) de linhaça dourada triturada;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes para o recheio

  • 200g de frango cozido e desfiado;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 tomate picado;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Ingredientes para empanar

  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • Sementes de gergelim (opcional).

Modo de preparo

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de deliciosas coxinhas! - Reprodução/ iStock

1. Preparo da massa

Em um bowl, misture a batata-doce cozida e amassada, a farinha de aveia, a linhaça dourada triturada, o ovo, o sal e a pimenta-do-reino.

Em seguida, amasse bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

Caso seja necessário, você pode adicionar um pouco mais de farinha de aveia ou água para ajustar a consistência da massa.

Cubra o bowl com um pano úmido e deixe descansando por 15 minutos.

2. Preparo do recheio

Na panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até que ela fique transparente. Feito isso, adicione o tomate, o pimentão verde e refogue por mais alguns minutos.

Adicione o frango desfiado, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem e cozinhe por alguns minutos até que o recheio esteja aquecido e muito saboroso.

Por fim, retire do fogo e deixe esfriando.

3. Montagem das coxinhas

Com as mãos úmidas, pegue uma porção da massa e abra um disco na palma da mão. Coloque uma colher de chá do recheio no dentro e feche a massa, moldando no formato de coxinha.

Repita o processo com o restante da massa e do recheio.

4. Empane as coxinhas

Bata o ovo em um prato fundo. Em outro prato, coloque a farinha de rosca e também as sementes de gergelim (se desejar).

Passe cada cozinha no ovo batido e depois na farinha de rosca.

5. Asse as coxinhas

Preaqueça o forno à 180?°C. Feito isso, coloque as coxinhas em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.

Asse por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem douradinhas e crocantes.

Sirva as coxinhas e aproveite!

Está procurando por receitas caseiras que ajudam no emagrecimento? Veja também: 

Receita incrível para emagrecer: Suco de beterraba com limão

Tags

Autor