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Receita de caldo de kenga delicioso e ideal para dias frios
Aprenda a fazer receita de caldo de kenga
O caldo de kenga é um prato tradicional da culinária angolana que conquistou paladares pelo mundo com seu sabor único e autêntico.
Sua base de folhas de mandioca cozidas e carne seca, combinada com especiarias vibrantes, resulta em uma explosão de sabores que aquecem a alma e transportam para as vibrantes terras africanas.
Confira a seguir receita de caldo de kenga:
RECEITA DE CALDO DE KENGA
INGREDIENTES
- 500g de folhas de mandioca (ou espinafre);
- 250g de carne seca dessalgada e desfiada;
- 2 cebolas médias picadas;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 tomate grande picado;
- 1 pimentão verde picado (opcional);
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional);
- 1 xícara de azeite de dendê;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Água.
MODO DE PREPARO
- Lave bem as folhas de mandioca e cozinhe-as em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e reserve;
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos;
- Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos até que o tomate esteja desmanchando;
- Acrescente a carne seca desfiada e refogue por mais 5 minutos, misturando bem com os temperos;
- Adicione as folhas de mandioca cozidas e misture bem com a carne e os temperos;
- Cubra a panela com água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o caldo esteja apurado e os sabores se integrem;
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Finalize com o pimentão verde picado e a pimenta dedo-de-moça picada (se desejar um caldo mais picante);
- Sirva o caldo de kenga bem quente, acompanhado de arroz branco, funge (feijão de Angola cozido e amassado) ou pirão.
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