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Bolo de banana caramelizada: aprenda sobremesa irresistível

Receita é fácil de fazer

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Cadastrado por

Marilia Pessoa

Publicado em 11/05/2024 às 14:00
Notícia

Quem resiste a um delicioso bolo de banana caramelizada? A receita é perfeita para qualquer ocasião, seja um café da manhã especial, lanche da tarde ou uma sobremesa deliciosa.

O segredo para o bolo de banana perfeito está na escolha das bananas. Dê preferência as que estão bem maduras, para ter um sabor mais adocicado e textura macia ao bolo.

Como fazer bolo de banana caramelizada

Ingredientes da massa:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Ingredientes da cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 5 a 7 bananas

 

Como fazer

  1. Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e dourar. Despeje o caramelo em uma forma média (22 x 34 cm) e distribua as bananas em rodelas. Reserve.
  2. Em um recipiente, misture as gemas, o restante do açúcar (1 xícara de chá) e a margarina, batendo bem até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo, o leite, o fermento e o sal, misturando tudo até incorporar.
  3. Em outra vasilha, bata as claras em neve até ficarem firmes. Incorpore as claras em neve à massa com movimentos delicados, usando um fouet ou espátula.
  4. Despeje a massa sobre as bananas caramelizadas na forma. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 35 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Desenforme e sirva: Desenforme o bolo quente, pois o caramelo endurece ao esfriar. Vire-o em um prato com um único movimento e dê uma leve sacudida para soltar.

Dicas:

Para um sabor ainda mais intenso, você pode caramelizar as bananas antes de amassá-las. Basta aquecer um pouco de manteiga em uma frigideira e dourar as bananas por alguns minutos de cada lado.

Você pode adicionar outros ingredientes à massa do bolo, como nozes picadas, chocolate picado ou passas.

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